男性社員の人はぶっちゃけ新入社員の女子社員の容姿を噂することはありますか? あ…
男性社員の人はぶっちゃけ新入社員の女子社員の容姿を噂することはありますか?
あいつは可愛いとか、エロいとか、不細工とか、ハズレとか
タグ
No.4274511 2025/04/06 02:01(悩み投稿日時)
新しい回答の受付は終了しました
いやこれはいますね。
学生時代のバイトですら、新人が来るとなったら「女子がいいな」「可愛い子かな」という話題になった。
社会人になってうちの職場は各部署に男女1人ずつ配属だったけど、どんな女子と同じだったかの話題は必ず出てた。
彼氏持ちでも可愛い同期に当たった男子は自慢気だった。
でも、じゃあ可愛く無かったとして「ブスかよはずれだわ…」という言い方をする男はごく少数。
可愛かったら盛り上がるけど、そうじゃなかったら話題にしません。
大昔の話ですけど、新入社員が入る度に、今年は可愛いとか、あの子は可愛いとか、言ってましたよ。自分も前の年にはそういう目にさらされてたんだろうな(多分可愛いには入ってない)と思いながら横で聞いてました。胸が大きい小さいの話は既婚者でも女性の横でも平気でしてましたね。田舎なので。
彼女いないグループは新人さんに注目してるし、実際遊びに誘ったりアタックかけてましたね。
新しい回答の受付は終了しました
職場・仕事の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧