こんな時間にすみません。話を聞いてください。 共通の趣味鑑賞を目的に友人カ…

回答2 + お礼0 HIT数 210 あ+ あ-

2025/04/06 07:08(更新日時)

こんな時間にすみません。話を聞いてください。

共通の趣味鑑賞を目的に友人カップルが自宅に遊びに来てくれました。スケジュール的に深夜まで長引くため泊まりで来ることは事前に聞いていましたが狭い新居で寝床がないこと。来客用の布団を買う余裕も物理的なスペースもないことを了承の上で来てもらっています。

彼女のほうがもう眠いとウトウトし始めて途中から寒い寒いと言うことを聞かなくなり新しく買った家具がガンッ!と音がなるほど不機嫌な様子が目に見えたので私の布団に案内しました。昨日は私は夜勤で十分に睡眠を取ってないこと、他人が寝たシーツに自分が寝ることに抵抗がありましたが隣人へのトラブルや家具へのトラブルを考えてそのように言いました。
彼女は観戦目的で来たはずなのにそれもせず、ずっとベッドで寝ておりました。
彼氏側はずっと起きていましたが翌日は朝早くから仕事ということもあり、用が済み次第寝たいということで床で就寝してます。

友人側から「何かすることはあるか?」と聞かれましたが彼女の不機嫌、彼氏の仕事などの都合もありますし、私はお風呂がまだだったこともあり、ここは無理を言えるわけもないと思ってとりあえず寝てほしいと泣く泣く伝えました。

食べたご飯の洗い物や片付け、床の掃除、お風呂など済ませていましたが寝床がないと事前に言ったのに友人がノコノコ寝て私が寝不足でフラフラしている状況が馬鹿らしくなってなみだがとまりません。立場的に彼氏と床で寝るのも気まずいです。
眠い眠いと本来の目的をしないなら来なければいい、最悪自転車で帰れる距離なら帰ってほしい、始発で帰ってほしい、なんで私が引っ越しで金銭的にも精神的にもカツカツななか、友人のためにここまで我慢しなければならないのだろうと辛いです。
友人が帰ったら寝ればよいのでは?と言われても性格的に洗濯と乾燥をしてから寝たいのですぐにも寝れません。もう何なんだろうと涙が止まりません

タグ

No.4274527 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

友人の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧