《長文注意!》運動音痴、体育嫌いの新中1女子です。 私、体育嫌いと言いながら、…
《長文注意!》運動音痴、体育嫌いの新中1女子です。
私、体育嫌いと言いながら、実は1人で運動すること自体は好きなんですよ。でもね、体育って連携プレイだから、運動音痴の私は皆の足を引っ張る事しか出来ないんですよ...。
本当に、この連携プレイっていうのが大っ嫌いでトラウマです。なぜなら足を引っ張る度にあからさまに嫌な態度をされるから...。(先生も含みます)
↑このせいで自己肯定感下がりまくりで余計下手になってます。え、本当、体育って運動音痴の人が精神的苦痛を味わう科目ですよね?思い出しただけで今もう号泣しています。心臓と手の挙動(震え?)が止まりません...。
体育の授業を受ける1時間前くらいから毎回過呼吸(浅め)になったり、緊張で震えたり、皆に足を引っ張って迷惑をかけて謝ることしか出来なくなったり、挙句の果て、まともに喋ることすら出来なくなります。
私なりに努力してるのですが、全く良い方向に行きません。むしろ悪い方に行ってる気がします。
終わりましたね笑はい。
小6の時の体育は教師が優しくて、その時の体育は運動音痴の私でもとても楽しく体育を受けられたのですが、中学校となればやはりもっと厳しくなりますよね...?
この前、中学校説明会?のようなもので1回中学校に行ったのですが、先生方の第一印象が「厳しそう」「態度でかいな」とかだったので不安でしかないです。
勉強も出来ない、運動も出来ない、コミュニケーションもまともに取れない、友達も数人しかいない、終いには、容姿は...察してください。詰みました。
これから私はどうやって生活していけば良いのでしょうか。
私なりに努力はしてるつもりです。アドバイスくれれば助かります。
最後までご覧いただきありがとうございました。長文失礼いたしました。
ちなみに唯一希望があるのは音楽で、音楽だけは多分成績良いと思います。はい。
新しい回答の受付は終了しました
削除されたレス (自レス削除)
新しい回答の受付は終了しました
学校の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧