離婚して新しい彼氏の所に住んでるのに、 孫が出来たからといって、毎週の様にやっ…
離婚して新しい彼氏の所に住んでるのに、
孫が出来たからといって、毎週の様にやって来る姑がうざいです。
最近は、出勤前や後に職場から私達のアパートが近いので、
孫を見に来たと言って、やってきます。
正直、ウザイです。
昨日は、姑の実家に姉妹に(旦那の叔母)孫を見せたいからという理由で行ってきましたが、
なんで離婚して関係無くなったのに見せにいかなきゃ行けないのか、、、めんどくさいなぁーって思ってしまいました。
正直、マジでウザいです。
旦那にあまり頻繁に来ないで欲しいと伝えてしまえば旦那がショック受けるのではないかと、
誰にも言えず悩んでいます。
一歳の誕生日は私の実家の家族と一緒に祝いたいけど、離婚した姑が来るのがちょっと嫌です。私は冷たいですか?
25/04/06 05:24 追記
因みに
離婚したのは
姑の方です。
私と旦那が結婚する1年前に義父と熟年離婚されました。
タグ
新しい回答の受付は終了しました
親が離婚しても親でなくなるわけじゃないよね。普通に孫フィーバーで、よくあることだよ。
それより主さんの夫婦関係が大丈夫かなと思う。普通はご主人に言って、ご主人から頻度を減らすように言ってもらうよ。
誕生日は、自分の親だけ呼ぼうとするのはどうかと思う。面倒でも両方呼んだ方が角が立たない。
お金くれるなら、我慢もありかもよ〜
そんなに可愛がるなら、きっと節目節目でご祝儀とかくれるよ!ATMだと思って我慢したら?
スマホ欲しい〜と言ったら姑に子供のスマホ代を出してもらったり、
受験費用も沢山出してもらったり!
ATM、ATM!そう念じて我慢もありかもよ〜
物価高騰してるしさ〜
人間模様が良く理解出来ないんだけど
主は離婚して今は新しい彼と一緒に住んでんの?
その子供は今の彼の子?元旦那の子?
元旦那の子で離婚してるなら元旦那にも会う権利はあるけど別れた元旦那に何でショックを受けるとか気を遣うのか理解出来ない
それこそ関係ないんじゃない?
ましてや姑なんてもっと関係ない
新しい回答の受付は終了しました
家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧