皆さんが「この人優しいな」と思った体験談を教えてください! あと、おこ…
皆さんが「この人優しいな」と思った体験談を教えてください!
あと、おこがましいですが、私の性格を改善したいので応援お願いしたいです。
タグ
新しい回答の受付は終了しました
優しくすれば好かれる訳でも無いし
上辺の優しさは見透かされるから
余計嫌われる
自分のメンタルを安定させる事が先
メンタルが不安定で自分に自信無い人は
常に他人が気になり他人の
アラ探しにだけ頭を使う。
自分の価値が底辺な為に他人を無理矢理
コキ降ろさないと自分の居場所が無いと
思った心理が働く
良い人を見ると常に嫉妬と妬みになる
自分は底辺のまま、他人を無理矢理コキ
下ろすから全く成長しない
常に底辺に居続けるから
いくら優しい言葉を上辺で言おうが
見透かされ嫌われる
自分に満足すれば
メンタル安定するし
他人は気にならないし他人の良い部分に
目が行くから
そこを目標にして自分も頑張ろうと
努力するので成長もする
成長してる人は魅力的だから
人から好かれるし
性格は自然と良くなる
周りに安心感を自然に与えるから
好かれる
コメ主さんの言う通り「常に他人が気になり他人のアラ探しにだけ頭を使う」「優しい言葉を上辺で言おうが見透かされ嫌われる」という言葉が私の今の状況で凄く驚いています...。
自分が嫌われてる理由はこれだったのか...。自分の良くない所を見直せました。ありがとうございます。
そして自分に満足するために、コンプレックスの容姿から磨いていきたいと思います。
まずは「好かれる」よりも、「話しかけやすい人」というイメージを持たれるような性格を目指して頑張ってみます。
本当に貴重なアドバイスありがとうございました!頑張ります。
ついさっき、一車線の道路で先頭の車が右折する合図を出していたら、対向車が先に行きなどパッシングしていて、優しい運転手さんだなって思いました(当たり前の事かもしれないですが、運転が荒いので有名な地なので余計に感動しちゃいました)。
また、先日買い物帰りに歩いていたらレジ袋が破れてしまったのですが、後ろを歩いていた人が拾ってくれて、その優しさが嬉しかったです。
優しいって特別な事じゃなくて、ほんの少しの気遣いなのかも。
主さんが性格を改善したいと思うのって、その段階で既にそこには優しさとか配慮とか、上手く言えませんがそんな気持ちがあるような気がします。
優しくない人は改善しようとか思いもしないイメージです。
削除されたレス (自レス削除)
新しい回答の受付は終了しました
質問掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
夫が娘と縁を切ると言ったら、どうしますか?あと今年生まれた孫にも会わせ…27レス 787HIT 匿名さん
-
車を買い換え続ける弟について。 私には4歳下の弟がいます。年齢は…11レス 282HIT 匿名さん
-
子供が「勉強しない、結婚・出産もしない」と宣言。 それは母親(私)の…19レス 369HIT 匿名さん
-
子供のおもちゃを旦那の同僚から沢山貰ったのですが、私は潔癖症で嫌で全部…14レス 285HIT 匿名さん
-
俺を舐めている女どもをギャフンと言わせたい。23レス 495HIT 匿名さん (40代 男性 )
-
50歳過ぎても見た目が若く 30代後半にしか見えない人います 性格…5レス 167HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧