40代 出産リスクある出産リスクあるいちいちうっせーんだよ! 夢を持ち続ける人…

回答9 + お礼3 HIT数 308 あ+ あ-

2025/04/07 01:39(更新日時)

40代 出産リスクある出産リスクあるいちいちうっせーんだよ!
夢を持ち続ける人の夢をぶち壊す発言して、わざと 子供作らせないように
しようとする奴って何?
こういう事いう人、子供いない人の可能性も考えられるんだよなぁ。
僻み根性から、わざと言ってるようにも感じる。
やたら強く出産すんな!みたいにリスクリスク言って絡んでくる奴って
子供いない人だなって。

無事出産してる人も中にはいるのに
わざと不安にさせる人って最低だよ。

タグ

No.4274603 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.5

>> 1 なんかもってます? 大丈夫ですか? なんかって?

No.6

>> 2 だってマジでリスクだらけ 出産も育児も 大変だよ リスクを踏まえて 頑張って下さい。 それ承知で頑張る人もいますよね。
ありがとうございます。

No.8

>> 3 産むのでも大変やのに。 そっから… 体力仕事をほぼ永遠にしなアカン。 小さいウチなんか特に体力がいる。 年齢が若過ぎても、高齢過… 若くして産めた人は体力もあって、若いのに 偉いと思う。

子供がいる苦労もあるけれど、子供がいる幸せを感じる人もいて、人それぞれかな?って感じる事もありました。

子供を産まない人生、女として無意味に生きてきたように感じ一生後悔に苦しむと思ったんです。何のための人生だったんだろうって。
リスクは覚悟してます。 耳を何度か傾けたけど諦められません。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

おしゃべり掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧