長文失礼します あまり生真面目で正義感が強くない緩い方からのアドバイス(エピソ…
長文失礼します
あまり生真面目で正義感が強くない緩い方からのアドバイス(エピソード)求めます
40後半の専業主婦です
アミューズメント施設のスタッフのバイトの面接に行きました
募集要項には主婦もブランクがある方も10代から50代まで幅広く活躍しており簡単で難しい事はありませんとあったのでその気になったのに、開口一番「体力はありますか?」と質問されました
ずっと専業主婦をしてきたので体力があります!とも言えず、店長から清掃スタッフの方がいいですよと言われました
週二日から短時間でもよく、シフトは自由に組めるのがそのバイトの魅力でした
(難しい事はないというのも)
私の希望時間は午前中で、その施設では空いている時間帯なので体力云々言われた時は訝しく感じましたが、仕事が欲しいのと接客がないのも気楽かと受けました
しかし、蓋を開けてみればやはり午前中店内は暇そうで、受付スタッフはお喋りに興じている姿も多々見られ
やられたと思いました
元々清掃スタッフは二人しかおらず、一人が丁度辞めるところで是が非でも清掃スタッフを確保したかったのが本音だったのだろうと思います
問題はもう一人の清掃スタッフ(若い大人しそうな女の子)はホールやルームの清掃なのに、私は10ヵ所あるトイレ掃除があてがわれた事です
私より先に出勤しているのにトイレ掃除は免除なのか一切しておらず
トイレは毎日掃除してあるならまだしも私の出勤日(週二日)意外ゴミの回収と石鹸の補充程度しかしてないんじゃないかって程汚れがこびりついているんです
モップもトイレブラシもカラカラに乾いています
だから中腰で擦り洗いするのに時間がかかり腰が痛くなり帰宅するとシャワーを浴びて横になって起き上がれません
これで同じ時給!?
というのが不満です
トイレ掃除が一番体力が必要に感じます
でも取り敢えずシフトの自由がきくことと、接客がなくて気楽、スタッフ同士の関わりも少なく対人関係のもつれもなさそうなので、しばらく続けるつもりです
そこで本題なのですが
(長くてすみません)
もう少し髪が伸びて耳が隠れる長さになったらイヤホンで音楽を聴きながら便器を磨こうと画策しているんですが、同じ様に割に合わないと感じて、仕事中手を抜いたりずるをしているなど慰められるエピソードがあったら教えて下さい
お客様が不快に思わない様にトイレは綺麗にしています
タグ
新しい回答の受付は終了しました
トイレも今はトイレの中以外は防犯カメラでチェックされてますよ。
生真面目どうこうでは無く
あなたは仕事した経験無いから基本すら
分かって無いようだけど
真面目に仕事するのは初歩の基本で
全員出来てる事ですよ。
あと年齢的にスキルや職歴無ければトイレ清掃位しか無いのは当然です。
清掃員と言っても、お客さんがトイレに入ってきて声かけられる可能性もあるんですよね?イヤホンはまずいと思いますよ?声かけたのに無視された。とか口コミにかかれたらめんどくさいじゃん。今ってすぐに何でも書かれちゃうからね。
新しい回答の受付は終了しました
職場・仕事の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧