最近寝付けないです。早起きして運動も適度にやり栄養とか取って健康的にしていて毎日…

回答2 + お礼2 HIT数 86 あ+ あ-

2025/04/06 14:12(更新日時)

最近寝付けないです。早起きして運動も適度にやり栄養とか取って健康的にしていて毎日疲れてるはずなのになかなか寝つけません。寝れても途中で目覚めてしまいます。どうしたらいいと思いますか?スマホもやりすぎてる訳じゃないです。4時間くらいとかです。多くて。コーヒーは苦いので飲みませんし夜にお菓子食べてる訳でも無く。まだ中学生なので歳とかでは無いです。心当たりが全くないです。

タグ

No.4274625 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

市販の睡眠薬を試す事とか出来ますか?
もしかなり深刻なら
ここより病院いった方が絶対良いですよ

No.2

>> 1 深刻なんですかね?自分でもよく分からなくて。でも結構前からこういう感じなので親に相談した方がいいですか?

No.3

思期のホルモンの関係だったり、部活とかで疲れすぎたりして交感神経が活発になってるとかで寝れないのかなあ?それとも、なにか心配事とかあるのかな…
昼間は眠いですか?学校の授業はちゃんと受けれていますか?
お父さんか、お母さんに相談した方がいいかもしれないね。
大人が使うような睡眠薬は15歳未満だと処方されないかもしれないけど、漢方薬とかもあるから、病院に行ってみてもいいのかも。

No.4

>> 3 寝不足状態なので昼間は眠いですね。春休み終わったら学校に行くつもりですが学校には元々行ってませんでした。今金銭的な余裕がないので病院行けるか分かりませんが母親に相談してみます。ありがとうございます

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

身体の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧