子供2人を育てる育休中の主婦です。 先日夫の浮気が発覚しました。 過去に…

回答2 + お礼0 HIT数 156 あ+ あ-

2025/04/06 10:14(更新日時)

子供2人を育てる育休中の主婦です。
先日夫の浮気が発覚しました。

過去にも浮気歴がありましたが、遊びだったようで、謝り倒され許してしまうという感じでしたが、今回はどうやら本気だったようです。最近やたらと別居か離婚の話をするようになり、私達の存在がストレスだといい、夜帰ってこない日が続くようになりました。怪しいと思いカバンにGPSを入れて監視したところ、ラブホにいることが発覚、怒りのまま駐車場で待ち伏せして出てきたところを直撃しました。

相手の方は既婚とは言われていたが、離婚前提の別居中で離婚届も記入済みだと聞かされていたそう。そんな事実はありません。そして私は夫に、殴られ顔中アザだらけ、目の上と耳たぶを切るケガを負いました。
相手の方も嘘をつかれていたと、夫との縁を切ったようです。
私もさすがに離婚を決意しましたが、子供の事もあるので離婚届を出すのは1年後、家が見つかり次第まず別居という形をとることになりました。それまでの間家に戻ってきた夫ですが、反省しているときもあれば、相手の方を真剣に思っていたと、唯一の癒しの存在だったのにお前がそれを奪ったと責められる様になりました。ことの発端は私が旦那のことを雑に扱ってしまったことだそうです。セックス拒否、常に不機嫌、自分はこの家に必要ないんだと思うようになり、仕事のストレスと重なり爆発してしまったそう。

そこは反省すべき点だと受け入れましたが、離婚して自分だけ新しい彼女と幸せになろうとしたことは腹が立ちます。その点は今回ぶち壊せたのでケガを負ったかいがあったのかと思ってます。

旦那に自分より大切な存在ができてしまったことに惨めな気持ちでいっぱいです。このまま離婚するのが最善だとわかっていますが、今までの思い出があるからか、楽しかった頃に戻りたいなと思ってしまう自分もいます。
こんな状況でもそんな事を思ってしまう自分は夫に依存しているだけなのでしょうか。
長文で失礼致しました。何かご意見いただけたら幸いです。

タグ

No.4274631 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.2

聞く限りあなたにあまり落ち度はないように思いました。
お子さんが産まれると生物としてセックスしたくなくなるのは自然なことですし、そもそもそんな余裕はない。育休を取るような年のお子さんがいればイライラもするでしょう。
旦那さんにそれらを全て許せというのは難しいかもしれませんが、少なくとも浮気されて当然のことではないですよね。

離婚に踏ん切りがつかないなら、離婚せずに慰謝料のみ請求とかいかがでしょうか。
暴力も視野の方のようですし、1度しっかりと法的なプロセスを経るのをおすすめします。

お怪我はその後大丈夫でしょうか?
代わりにどんな結果が手に入ろうと、あなたが暴力を振るわれていい理由にはなりませんよ。まずはお身体と心の回復のため、よく休んでほしいと思います。

No.1

旦那さんが悪いと思いますね。
まず、どんな事があろうと殴って怪我を
させるのは犯罪になりますよ。
殴られて怪我した写真や病院履歴は
保管しておく事。
慰謝料取れますから。
それから浮気しときながら、よく
人のせいに出来ますよね。
身勝手極まりないです。
あなたが謝るから付け上がるんですよ。
私なら別れるなら
旦那の親から上司から全部に
言いふらして
慰謝料しっかり取って
警察にも突き出して別れますね
あなたが弱気でいるから
付け上がるんです。
次殴ったら警察呼ぶよと言いなよ
それから浮気したら
そっちの家で暮らしなよ。
そりゃ嘘言ってんだから
安らぐよね?