お父さんに中学をやめろと言われました 僕は現在中学2年生です。中学受験をして東…
お父さんに中学をやめろと言われました
僕は現在中学2年生です。中学受験をして東京の学校に通っています。中学受験をしたので小学校の小4から6までの間監視され友達とも遊べずとても辛かったです。それなのに父が最近中学をやめろと言い始めました。もちろん学費などを出してくれたので感謝はありますがせっかく友達もできて楽しいのにここで辞めたら小学校の努力を無かったことにされてとても悔しいです。それに平気で高校受験しろとも言います。本当に悲しかったです
タグ
新しい回答の受付は終了しました
>お父さんに中学をやめろと言われました
父親は、何故そう言ったの?
前後に何があったかが書いてないから、
何の話なのか分からない。
お金がないから?
離婚するから?
中学は、義務教育。
私立がダメと言われるなら、公立中へ移る必要がある。
父親は、義務教育を放棄するとなると、警察沙汰になると思うけど。
大学生の子供がいる者です。
親がお金を武器にして子供を脅すというのは、とても卑怯なことです。
酷い言い方ですが、幼児がスーパーの床に転がって駄々をこねているのと一緒です。
揉め事か何かがあってのことだと予想しています。
お父さんは感情的になってしまっています。
質問者様は出来る限り冷静に対応することが大切です。
周囲に味方になってくれる大人はいますか?
監視され?
主さんが受験したくて受験させてもらって私立に通わせてもらってるんじゃないの?
努力の結果が実り、今が、友達にも恵まれて充実した学校生活を送っているなら
「監視させて受験されられた」というのはおかしくない?
本題です。
私も私立中に通う子供に、中学やめろ(公立に転校しろ)と言ったことありますよ。
中学生になってからあまりにも勉強せず努力せず、私立の学費をドブに捨てていると思ったので。
実際に退学届の用紙を学校からもらってきて記入して、印を押す直前までやったこともあります。
金は無限じゃないんです。
辛かったね、おつかれさま。
これだけではわからないけど虐待や毒親の可能性もある。
子供はしっかりやっているのにいきなり辞めろとか理不尽なことを言われる事もある(自分がそうでした)
経緯を詳しくは書けないかな…?
新しい回答の受付は終了しました
心の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧