当時欠勤繰り返すけど目立つ仕事ばかりしてるから給料高い人がいるんですがなんか納得…

回答5 + お礼0 HIT数 169 あ+ あ-

2025/04/07 05:08(更新日時)

当時欠勤繰り返すけど目立つ仕事ばかりしてるから給料高い人がいるんですがなんか納得いきません。病気とか何か事情があるんでしょうけど他の真面目にやってる人達が報われず気の毒だと思います。

25/04/06 10:50 追記
当日欠勤の間違いです
引き継ぎもしないでいきなり休むので周りの人達がフォローに大変そうです

タグ

No.4274651 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

意味が分かりませんが給与高い方は
企業なり勤務先の利益に貢献されてるから
高いのだと思います。

No.2

うちにもそういう人がいたよ。営業成績は素晴らしいが、それ以外の業務はポンコツで、他の人にやってもらう。会社としては有り難い存在だけど、同僚には好かれてなかった。

No.3

主さんの気持ちも分かるけど、その人が欠勤する理由も分からないし、会社が認めているなら仕方ないですよね。その人が不真面目で休んでいるとしても、会社側がそれなりの対価を払っているなら、それなりに会社に貢献しているのでしょうから、周りがとやかく言うのは違うかもしれません。

No.4

会社が許してるので仕方ないですよね。

No.5

休む人って迷惑というか、印象は良くないですね。陰では色々言われます。

会社が認めてるからとか良いとか、そういう問題じゃないんですよ。
頻繁に休むのであれば雇用形態を変えるとか、週5のところを週3にするとか、いくらでもやりようがあると思います。

与えられた業務に対して、「わたしは○○なのでこれしかできません!」という人がうちの職場にもいますが、そういう人は解雇して、頼まれたことを100%やってくれる人を雇用してほしいものです。

私も今まで働いたすべての職場で、休む人の負担を肩代わりすることが多い立場だったのですが、休んでる人の裏で過剰に働かされる人がいることをもっとわかって欲しいです。

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました