インドア生活を楽しむ方法はありますか?? 車椅子生活をしているものです。 …

回答4 + お礼2 HIT数 163 あ+ あ-

2025/04/08 22:37(更新日時)

インドア生活を楽しむ方法はありますか??

車椅子生活をしているものです。

元々事故で両足を失うまではアウトドア派でしたが車椅子生活になり仕事もリモート、

買い物もネットですることが多く、外出するのは緊急や友人と出かけるときのみです。

友人との外出も迷惑を掛けるかなと思い極力減らしてしまいます。

1人で出かけても人様に迷惑かけてないかと何かと気にしてしまいます。

例えばコンビニでも商品を選んでる際に邪魔になってないかなという感じです。

以前外出した際、全身やけどした見た目もあるのですれ違った親子連れの方がお子さんに対

して「あの人は見ちゃだめよ」と言っていたこともあり外出が億劫になったという経験も

伏せています。

前置きが長くなってしまいましたが将来は結婚もしたいですし、もう少し日常をエンジョイ

したいです。

休日は資格の勉強したり、自宅内で運動したりとなるべきSNSを注視しない生活を心がけて

おります。

皆様はインドア生活をどのように楽しまれているのかご教示願えませんでしょうか!

タグ

No.4274656 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.2

>> 1 ありがとうございます!

無知で失礼いたしました。

No.4

>> 3 ありがとうございます!

ジグソーパズルは実践できそうです!

リハビリにもなりますし。

この体ですとどうしてもネット配送頼みです笑

レス主様は寛大な方ですね!嬉しいです。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

心の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧