産婦人科に男連れてくるやつってなんなの? 男いたら入りにくいじゃん。 ああい…

回答44 + お礼21 HIT数 1474 あ+ あ-

2025/04/07 21:55(更新日時)

産婦人科に男連れてくるやつってなんなの?
男いたら入りにくいじゃん。
ああいうやつって下着屋にも平気で男連れて入るよね。マジ配慮なさすぎ。

うちの旦那も検診とか立ち会いとかお見舞い来たがったけど、周りに配慮して我慢してくれたた。生まれてからのお見舞いは病院の駐車場来てもらって生まれた時の動画見せて帰ってくれた。

父親の自覚を芽生えさせるのは妻の役目でしょ?病院に頼るのはまじバカ。
夫を妊娠中の期間にどれだけ育てるかで育児の質が変わるんだよ。

タグ

No.4274665 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.2

>> 1 いや1人でこいよ。来られないほど辛いならタクシーが救急車だろ。

No.17

>> 3 妊婦健診の意味知らないのか 妊婦の検診なんだから妊婦が1人で来ればいいじゃん

No.18

>> 5 夫婦なら同行OK。 彼氏ならウザい。 いや彼氏とかやばすぎだろ。デキ婚はまじむり。婚約者でギリ

No.19

>> 4 男性がいると何で入りづらいのかな? 別にその場で診察されるわけでもないし。何で? え、女の空間に男いるの普通に嫌じゃないの?

No.20

>> 6 今は父親教室もある位だし 一緒に行って何が悪いわけ? 一緒に話聞いたり入院中は お見舞いしたり普通でしょ 自分が誰も来ないから … 父親教室もなぜ婦人科でするのか?
公民館でやってろ。てかそんな教室なくても自分で躾けろや。

一緒に行ったら男に逃げられた人が可哀想じゃん。どれだけ傷つけるかわかってる?うちの妹が男に逃げられておろしたときに夫婦で来る馬鹿のせいで泣いたんだわ。

入院中も大部屋なら特に他の赤ちゃんとかお母さんもいるわけじゃん。なんで他人の男に晒し者にされなきゃいけないわけ?

今義両親両親旦那に大事にされてるけど嫉妬したってことにしときますwww

No.21

>> 7 嫉妬してる? 夫さんが来ても、誰も何も言わないよ。 夫婦仲がいいとしか思われない。 スレ主は、何故そこまで拒否するのか分か… いや大部屋だったから部屋に連れてくる馬鹿と同じことしたくなくて駐車場にしたんだよ。

No.22

>> 8 産婦人科に行くのは妊婦さんだけではないですよ。 不妊治療のご夫婦も普通にいます。 不妊治療は夫婦で受けなければ意味がない。 男がいるか… 不妊なら諦めて養子取れよ.

No.23

>> 9 嫉妬してる人って過敏になるよね まあそういうことにしとく?w

No.24

>> 10 出産後のお見舞いは男女関係なく家族以外は遠慮して欲しいけどね。 家族以外とか有り得ない!家族でも嫌なのに

No.25

>> 11 何でそこでタクシーとか救急車が登場するんだろ笑 無理矢理話し繋げるだけじゃん 主って本当は産婦人科んて行ってないでしょ ただ妊婦の夫婦… いや自分でいけないなら迎えに来てもらうのは常識っしょ。
私は陣痛きたなと思ったら軽いうちに運転自分でして行って、病院の駐車場で待ったよ.

No.26

>> 12 男性NGの病院もあるし、そうじゃない病院もあるから、各々好きな方を選べば良いだけじゃ?? NGじゃない病院で、男性連れてきてる人や来てる男… 普通来ないからくる奴頭悪いんだろうなってだけ

No.27

>> 14 https://onayamifree.com/mythread/hit?tsn=4273496  このスレ見て思いついたんだね そのスレ見たわ。旦那を連れて行こうって気があるのも行きたがる旦那がいるのも終わってる

No.28

>> 15 体調悪いなら1人くらいは付き添いあった方が良いと思うし、旦那さんも医者に質問したいこともあるかも。 待合室も込み合ってるから毎回連れて来な… 妹が妊娠した時夫婦が来て泣いたから配慮したんです。妹を泣かせたやつと同じことしたくない。
他のは来てたこともありましたけど、どれもヤンキーみたいなやつばっかであほそうでした

No.31

>> 16 来てても良いけど席に座るな 産婦人科に限らず病院では、病人差し置いて付き添いの元気な人が椅子に座るの断固禁止してほしい 座るとか人じゃねーな

No.33

>> 29 自分の妹が男いて泣いたとか言ってるくせに不妊で悩んでる人には暴言 こんな人に子供いるとか怖いですね こっちからしたら妹が男逃げたとか… 暴言じゃないでしょ。養子取ればっていうアドバイス

No.34

>> 32 主は男を知らないガキか女を知らないDTだな poor 寂しい昼下がりに遊んでもらえて良かったね (b・ω・)b 3歳の子供がいます28歳でーす。
目の前でお昼寝してるお子が可愛いわ〜♡

No.36

>> 35 匿名だもの。母親だってたまには強い口調でストレス発散したい。

直接言わないようにしてるんだからいいじゃない♪

No.42

>> 38 へー子供居るのに妊婦健診でタクシーや救急車使えかーwウケる 自分で行かないくらいしんどいならだよ。毎回使えなんて一回も言ってない

No.43

>> 37 >彼氏とかやばすぎだろ。デキ婚はまじむり。婚約者でギリ >うちの妹が男に逃げられておろしたときに夫婦で来る馬鹿のせいで泣いたんだわ … 妹のは俗に言うレ○プですね。知らん外国人らしいです。
ただ避妊具つけずにやった馬鹿とは違います。

No.44

>> 39 そもそもの話、妹さんの悲しみの大部分は赤ちゃんをおろすことであるはずだと思うんだけど「夫婦で幸せそうに来てる奴らめ!配慮しろ!」って赤ちゃん… 高校の帰りに知らんやつにやられてできた子産んでも育てるのに養育費もなくどうすんのよ

No.46

>> 45 非常識すぎて笑うしかない

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

その他の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧