産婦人科に男連れてくるやつってなんなの? 男いたら入りにくいじゃん。 ああい…

回答44 + お礼21 HIT数 1467 あ+ あ-

2025/04/07 21:55(更新日時)

産婦人科に男連れてくるやつってなんなの?
男いたら入りにくいじゃん。
ああいうやつって下着屋にも平気で男連れて入るよね。マジ配慮なさすぎ。

うちの旦那も検診とか立ち会いとかお見舞い来たがったけど、周りに配慮して我慢してくれたた。生まれてからのお見舞いは病院の駐車場来てもらって生まれた時の動画見せて帰ってくれた。

父親の自覚を芽生えさせるのは妻の役目でしょ?病院に頼るのはまじバカ。
夫を妊娠中の期間にどれだけ育てるかで育児の質が変わるんだよ。

タグ

No.4274665 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.51

どうせこの主シングルなんでしょ?
ろくな男近づきそうにないもん
子が可哀想ね

No.52

>うちの妹が男に逃げられておろした<

>妹のは俗に言うレ○プですね。知らん外国人らしい<

>高校の帰りに知らんやつにやられてできた<

レイプなら被害届出した?
知らない外国人「らしい」とか 曖昧すぎない?
妹何で そんな状況になるの?
高校の帰り 無理矢理何処かに連れ込まれたの?

No.53

配慮して欲しいですよね

No.54

>妹のは俗に言うレ○プです<

地域には性被害支援機関があると思うけど そういう所行かなかったの?
カウンセリングあったり警察入って手厚く対処してくれると思うけど…
普通に産婦人科行ったの?

スレずれで申し訳ないけど 何か腑に落ちない

まあ だからといって産婦人科に男性云々 別に問題無いと思うけどね

気にする人は気にするってだけ

主さんはヤンキー口調になる程「余程」嫌みたいねw

No.55

違う意味で嫌です。旦那だか彼氏だか知らないけど妊婦さんが立っているのに席譲らない人ちょっとどいてと思う。

No.56

待合室で看護師に「今日はどうされましたか?」とか聞かれる所もがあるから、横に男が居たら答え難いこともあるし私は嫌だな

No.57

削除されたレス (自レス削除)

No.58

https://onayamifree.com/mythread/hit?tsn=4273496

↑これの回答(No.7)を
読んで思いついた釣り🎣だね

No.59

私が行ってた産婦人科は、妊婦検診のあとにパパママ教室が入ってて。
半分以上のご夫婦が、ご夫婦一緒に来られていました。(うちは主人の仕事の都合で、半分も一緒に行けませんでしたが…)
なので、妊婦検診に夫同伴って、ごく普通のことだと思っていました。

その産院は、妊婦検診とその他の診察は、基本的に時間で分けられていて。
(◯曜午前は妊婦検診…みたいに)
緊急の場合は別ですが、妊婦とその他の患者さんとは会わないような工夫がされていました。

私は婦人科系の疾患で、出産前も出産後も長く通院しています。
(手術も二度経験しています)
その通院していた病院は、妊婦検診も診察も時間が分かれておらず、ご夫婦仲良く通院している妊婦さんを見て、妊娠できるまでは特に羨ましい気持ちにもなりました。

なので、自分の出産のときは、妊婦検診と診察が分かれている産院を選びました。
他の方への配慮のつもりです。

配慮すべきなのは、むしろ病院側なのではないでしょうか?
病院として夫同伴を禁止している訳ではないなら、それを責めるのはやり過ぎな気がしますが…。

No.60

まあ、独りで思っておけば良い
ネットよりノートに書いとくくらいが良いよ
主の我儘は通るもんではないので反対意見の方が多くなるのは必然

No.62

No.63

No.64

産婦人科なら妊婦さんと一緒に男性も多く来てますよ。
それは子供の経過観察や父親になる心構えを養う意味でも付き添いは理解出来ます。
昔と違って子育ては妻任せの時代ではないので。
婦人科のみの病院では男性が待合室にいるのは病院側から旦那さんにも話があると言われた以外は控えた方がいいと思います。
産婦人科も婦人科も男性が付き添う場合最低限他の女性が立っている時は席を譲るのはマナーです。
婦人科のみの病院では男性立ち入り禁止にしている病院もあります。
女性もそう言ったことも踏まえ男性の同行や立ち振る舞いには気をつけてほしいですね。

No.65

もし話が本当なら妹さんの件で男性に過敏になってしまってるのかもしれませんね。
ここの回答のとおり、気にしない人が大多数みたいですが、気にしてしまうのなら男性の立ち入りが禁止されている病院に変えるのがいいと思います。
世の中には色んな考えの人がいてその需要に合わせて施設のあり方も増えています。
男性の立ち入りが許可されている婦人科に男性が入るなと言うのは精神科なんだから健常者の付き添いは来るなと言っているようなものじゃないでしょうか。
1度冷静に意見を聞きいれてみてはいかがでしょう

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

その他の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧