産婦人科に男連れてくるやつってなんなの? 男いたら入りにくいじゃん。 ああい…

回答44 + お礼21 HIT数 1470 あ+ あ-

2025/04/07 21:55(更新日時)

産婦人科に男連れてくるやつってなんなの?
男いたら入りにくいじゃん。
ああいうやつって下着屋にも平気で男連れて入るよね。マジ配慮なさすぎ。

うちの旦那も検診とか立ち会いとかお見舞い来たがったけど、周りに配慮して我慢してくれたた。生まれてからのお見舞いは病院の駐車場来てもらって生まれた時の動画見せて帰ってくれた。

父親の自覚を芽生えさせるのは妻の役目でしょ?病院に頼るのはまじバカ。
夫を妊娠中の期間にどれだけ育てるかで育児の質が変わるんだよ。

タグ

No.4274665 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.4

男性がいると何で入りづらいのかな?
別にその場で診察されるわけでもないし。何で?

No.8

産婦人科に行くのは妊婦さんだけではないですよ。
不妊治療のご夫婦も普通にいます。
不妊治療は夫婦で受けなければ意味がない。
男がいるから入りにくいとか言ってたら産婦人科自体行けませんよ。
私は別に気になりませんけどね。
別に気にするしないは自由ですが、ちょっと繊細すぎませんか?

No.3

妊婦健診の意味知らないのか

No.6

今は父親教室もある位だし
一緒に行って何が悪いわけ?
一緒に話聞いたり入院中は
お見舞いしたり普通でしょ

自分が誰も来ないから
嫉妬すんな

No.1

妊婦健診なら仕方ないよ

No.9

嫉妬してる人って過敏になるよね

No.5

夫婦なら同行OK。
彼氏ならウザい。

No.7

嫉妬してる?

夫さんが来ても、誰も何も言わないよ。

夫婦仲がいいとしか思われない。

スレ主は、何故そこまで拒否するのか分からん。

産婦人科の病院が、拒否していないよ。

>検診とか立ち会いとかお見舞い

スレ主が、遠慮し過ぎ。
夫さん可哀想。

お見舞いとか来ても全然大丈夫だから。

No.29

自分の妹が男いて泣いたとか言ってるくせに不妊で悩んでる人には暴言

こんな人に子供いるとか怖いですね
こっちからしたら妹が男逃げたとか知らんわ
自分が見る目ないだけやろ

No.11

何でそこでタクシーとか救急車が登場するんだろ笑
無理矢理話し繋げるだけじゃん
主って本当は産婦人科んて行ってないでしょ
ただ妊婦の夫婦を叩きたいだけだよね

No.35

主さんがそう思うのは勝手だけど、ここのレス見て分かると思うけど主さんみたいな考え方する人は少数派だと思う。だから配慮が無いとか男性連れて来る人を批判するのは違うと思うな。自分の心の中で思っていれば良いのでは?
あと、言葉づかいちょっとね。主さんも人の親なら不特定多数の人が見るのだから、もう少し考えた方が良いよ。

No.50

悩みはなんですか?

あなただけの病院ではないから言ってどうしたいんですか?ストレス発散ならつぶやきにしては?

ここで喚いても誰もあやしてくれないし、そんな言葉遣いや態度だとまともに話も聞いてもらえませんよ?

No.12

男性NGの病院もあるし、そうじゃない病院もあるから、各々好きな方を選べば良いだけじゃ??
NGじゃない病院で、男性連れてきてる人や来てる男性に文句言うのはおかしい気がする。

No.32

主は男を知らないガキか女を知らないDTだな
poor
寂しい昼下がりに遊んでもらえて良かったね
(b・ω・)b

No.47

私は妊娠初期に切迫流産になり、夫に産婦人科に同行してもらいました。
医師から直接、切迫流産についての知識や今後の過ごし方の説明を聞いてもらいました。
夫にも知っておいてもらいたいと思ったからです。
私自身動揺していたし、きちんと夫に説明できる自信がなかったからです。
1人では心細いという思いも、ありました。
いろんなケースがあると思います。

No.49

主さん、その話が本当なら「産婦人科に夫婦で来てる奴ら」どころの騒ぎじゃなくない…?
そんなレベルの経緯があって、妹を泣かせた奴ら(産婦人科に来てる夫婦)許せない!って?
色々と不自然。

妹は男に逃げられた=妹はレイプされた
ですか。
かなり苦しいと思うけど…ま、もうそういうことでいいや。
お好きなように。

No.15

体調悪いなら1人くらいは付き添いあった方が良いと思うし、旦那さんも医者に質問したいこともあるかも。
待合室も込み合ってるから毎回連れて来なくても良いのではとは思うけどね。
逆に主さんはなぜそこまで遠慮したんだろう?コロナで病院が断ってるなら当然の配慮だけど、旦那さんが来たがってるのを何度も断った主さんのはどういう配慮だったのかな。他のパパも来てたんじゃないのかな。

No.39

そもそもの話、妹さんの悲しみの大部分は赤ちゃんをおろすことであるはずだと思うんだけど「夫婦で幸せそうに来てる奴らめ!配慮しろ!」って赤ちゃんへの申し訳なさより自分の感情なんだねぇ。
ていうか自分に経済力があるなら逃げられても産むけどね。

No.41

No.40
誰も男性がいると嫌だ…って意見を叩いているのではありません。主さんの表現の仕方について指摘しているだけですよ。
人生どんな場面でも我慢をしなければならない時って少なからずあると思います。その我慢がどこまで許容できるか、または許容できないなら我慢をしなくて良い選択もある(男性が入れない待合室のある病院など)と思います。

No.48

醜い嫉妬だなー

No.54

>妹のは俗に言うレ○プです<

地域には性被害支援機関があると思うけど そういう所行かなかったの?
カウンセリングあったり警察入って手厚く対処してくれると思うけど…
普通に産婦人科行ったの?

スレずれで申し訳ないけど 何か腑に落ちない

まあ だからといって産婦人科に男性云々 別に問題無いと思うけどね

気にする人は気にするってだけ

主さんはヤンキー口調になる程「余程」嫌みたいねw

No.13

妊婦の皆さん、何故男いたら入りにくいの?教えて下さい。

私は別に人の男なんて全く見ないし興味ないので下着屋とかも別にって感じです。

No.52

>うちの妹が男に逃げられておろした<

>妹のは俗に言うレ○プですね。知らん外国人らしい<

>高校の帰りに知らんやつにやられてできた<

レイプなら被害届出した?
知らない外国人「らしい」とか 曖昧すぎない?
妹何で そんな状況になるの?
高校の帰り 無理矢理何処かに連れ込まれたの?

No.10

出産後のお見舞いは男女関係なく家族以外は遠慮して欲しいけどね。

No.38

へー子供居るのに妊婦健診でタクシーや救急車使えかーwウケる

No.45

No.51

どうせこの主シングルなんでしょ?
ろくな男近づきそうにないもん
子が可哀想ね

No.14

https://onayamifree.com/mythread/hit?tsn=4273496 

このスレ見て思いついたんだね

No.30

>27

終わってないから。

No.37

>彼氏とかやばすぎだろ。デキ婚はまじむり。婚約者でギリ

>うちの妹が男に逃げられておろしたときに夫婦で来る馬鹿のせいで泣いたんだわ

え…どういうことですか?
妹さんは「旦那さん」に逃げられたの?
旦那さんなら「男」じゃなく「旦那」と書きませんか?

逃げられて泣いたとして、責任もとれないような男との間に妊娠した妹さんも軽率というか見る目がないというかねえ…ま、いいけど。

No.40

みんな意外と平気なんですか?
私は産婦人科に男性がいるのはすごく嫌です。
主さんが言ってくれて嬉しかったのに、叩かれてるのが悲しいです。
嫌な人ってそんなに少ないんですか?
本当にストレスで待ってる時間が辛くなるほど嫌です。
でもやはり嫌な人が声を上げずに我慢してなきゃならない圧力をこのスレには感じました。

No.60

まあ、独りで思っておけば良い
ネットよりノートに書いとくくらいが良いよ
主の我儘は通るもんではないので反対意見の方が多くなるのは必然

No.16

来てても良いけど席に座るな
産婦人科に限らず病院では、病人差し置いて付き添いの元気な人が椅子に座るの断固禁止してほしい

No.55

違う意味で嫌です。旦那だか彼氏だか知らないけど妊婦さんが立っているのに席譲らない人ちょっとどいてと思う。

No.58

https://onayamifree.com/mythread/hit?tsn=4273496

↑これの回答(No.7)を
読んで思いついた釣り🎣だね

No.65

もし話が本当なら妹さんの件で男性に過敏になってしまってるのかもしれませんね。
ここの回答のとおり、気にしない人が大多数みたいですが、気にしてしまうのなら男性の立ち入りが禁止されている病院に変えるのがいいと思います。
世の中には色んな考えの人がいてその需要に合わせて施設のあり方も増えています。
男性の立ち入りが許可されている婦人科に男性が入るなと言うのは精神科なんだから健常者の付き添いは来るなと言っているようなものじゃないでしょうか。
1度冷静に意見を聞きいれてみてはいかがでしょう

No.2

>> 1 いや1人でこいよ。来られないほど辛いならタクシーが救急車だろ。

No.59

私が行ってた産婦人科は、妊婦検診のあとにパパママ教室が入ってて。
半分以上のご夫婦が、ご夫婦一緒に来られていました。(うちは主人の仕事の都合で、半分も一緒に行けませんでしたが…)
なので、妊婦検診に夫同伴って、ごく普通のことだと思っていました。

その産院は、妊婦検診とその他の診察は、基本的に時間で分けられていて。
(◯曜午前は妊婦検診…みたいに)
緊急の場合は別ですが、妊婦とその他の患者さんとは会わないような工夫がされていました。

私は婦人科系の疾患で、出産前も出産後も長く通院しています。
(手術も二度経験しています)
その通院していた病院は、妊婦検診も診察も時間が分かれておらず、ご夫婦仲良く通院している妊婦さんを見て、妊娠できるまでは特に羨ましい気持ちにもなりました。

なので、自分の出産のときは、妊婦検診と診察が分かれている産院を選びました。
他の方への配慮のつもりです。

配慮すべきなのは、むしろ病院側なのではないでしょうか?
病院として夫同伴を禁止している訳ではないなら、それを責めるのはやり過ぎな気がしますが…。

No.17

>> 3 妊婦健診の意味知らないのか 妊婦の検診なんだから妊婦が1人で来ればいいじゃん

No.18

>> 5 夫婦なら同行OK。 彼氏ならウザい。 いや彼氏とかやばすぎだろ。デキ婚はまじむり。婚約者でギリ

No.19

>> 4 男性がいると何で入りづらいのかな? 別にその場で診察されるわけでもないし。何で? え、女の空間に男いるの普通に嫌じゃないの?

No.20

>> 6 今は父親教室もある位だし 一緒に行って何が悪いわけ? 一緒に話聞いたり入院中は お見舞いしたり普通でしょ 自分が誰も来ないから … 父親教室もなぜ婦人科でするのか?
公民館でやってろ。てかそんな教室なくても自分で躾けろや。

一緒に行ったら男に逃げられた人が可哀想じゃん。どれだけ傷つけるかわかってる?うちの妹が男に逃げられておろしたときに夫婦で来る馬鹿のせいで泣いたんだわ。

入院中も大部屋なら特に他の赤ちゃんとかお母さんもいるわけじゃん。なんで他人の男に晒し者にされなきゃいけないわけ?

今義両親両親旦那に大事にされてるけど嫉妬したってことにしときますwww

No.21

>> 7 嫉妬してる? 夫さんが来ても、誰も何も言わないよ。 夫婦仲がいいとしか思われない。 スレ主は、何故そこまで拒否するのか分か… いや大部屋だったから部屋に連れてくる馬鹿と同じことしたくなくて駐車場にしたんだよ。

No.22

>> 8 産婦人科に行くのは妊婦さんだけではないですよ。 不妊治療のご夫婦も普通にいます。 不妊治療は夫婦で受けなければ意味がない。 男がいるか… 不妊なら諦めて養子取れよ.

No.23

>> 9 嫉妬してる人って過敏になるよね まあそういうことにしとく?w

No.24

>> 10 出産後のお見舞いは男女関係なく家族以外は遠慮して欲しいけどね。 家族以外とか有り得ない!家族でも嫌なのに

No.25

>> 11 何でそこでタクシーとか救急車が登場するんだろ笑 無理矢理話し繋げるだけじゃん 主って本当は産婦人科んて行ってないでしょ ただ妊婦の夫婦… いや自分でいけないなら迎えに来てもらうのは常識っしょ。
私は陣痛きたなと思ったら軽いうちに運転自分でして行って、病院の駐車場で待ったよ.

No.26

>> 12 男性NGの病院もあるし、そうじゃない病院もあるから、各々好きな方を選べば良いだけじゃ?? NGじゃない病院で、男性連れてきてる人や来てる男… 普通来ないからくる奴頭悪いんだろうなってだけ

No.27

>> 14 https://onayamifree.com/mythread/hit?tsn=4273496  このスレ見て思いついたんだね そのスレ見たわ。旦那を連れて行こうって気があるのも行きたがる旦那がいるのも終わってる

No.28

>> 15 体調悪いなら1人くらいは付き添いあった方が良いと思うし、旦那さんも医者に質問したいこともあるかも。 待合室も込み合ってるから毎回連れて来な… 妹が妊娠した時夫婦が来て泣いたから配慮したんです。妹を泣かせたやつと同じことしたくない。
他のは来てたこともありましたけど、どれもヤンキーみたいなやつばっかであほそうでした

No.31

>> 16 来てても良いけど席に座るな 産婦人科に限らず病院では、病人差し置いて付き添いの元気な人が椅子に座るの断固禁止してほしい 座るとか人じゃねーな

No.33

>> 29 自分の妹が男いて泣いたとか言ってるくせに不妊で悩んでる人には暴言 こんな人に子供いるとか怖いですね こっちからしたら妹が男逃げたとか… 暴言じゃないでしょ。養子取ればっていうアドバイス

No.34

>> 32 主は男を知らないガキか女を知らないDTだな poor 寂しい昼下がりに遊んでもらえて良かったね (b・ω・)b 3歳の子供がいます28歳でーす。
目の前でお昼寝してるお子が可愛いわ〜♡

No.36

>> 35 匿名だもの。母親だってたまには強い口調でストレス発散したい。

直接言わないようにしてるんだからいいじゃない♪

No.42

>> 38 へー子供居るのに妊婦健診でタクシーや救急車使えかーwウケる 自分で行かないくらいしんどいならだよ。毎回使えなんて一回も言ってない

No.43

>> 37 >彼氏とかやばすぎだろ。デキ婚はまじむり。婚約者でギリ >うちの妹が男に逃げられておろしたときに夫婦で来る馬鹿のせいで泣いたんだわ … 妹のは俗に言うレ○プですね。知らん外国人らしいです。
ただ避妊具つけずにやった馬鹿とは違います。

No.44

>> 39 そもそもの話、妹さんの悲しみの大部分は赤ちゃんをおろすことであるはずだと思うんだけど「夫婦で幸せそうに来てる奴らめ!配慮しろ!」って赤ちゃん… 高校の帰りに知らんやつにやられてできた子産んでも育てるのに養育費もなくどうすんのよ

No.46

>> 45 非常識すぎて笑うしかない

No.53

配慮して欲しいですよね

No.56

待合室で看護師に「今日はどうされましたか?」とか聞かれる所もがあるから、横に男が居たら答え難いこともあるし私は嫌だな

No.57

削除されたレス (自レス削除)

No.62

No.63

No.64

産婦人科なら妊婦さんと一緒に男性も多く来てますよ。
それは子供の経過観察や父親になる心構えを養う意味でも付き添いは理解出来ます。
昔と違って子育ては妻任せの時代ではないので。
婦人科のみの病院では男性が待合室にいるのは病院側から旦那さんにも話があると言われた以外は控えた方がいいと思います。
産婦人科も婦人科も男性が付き添う場合最低限他の女性が立っている時は席を譲るのはマナーです。
婦人科のみの病院では男性立ち入り禁止にしている病院もあります。
女性もそう言ったことも踏まえ男性の同行や立ち振る舞いには気をつけてほしいですね。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

その他の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧