自分がなぜ弱者男性みたいな人生になったのか原因がわからないのですが誰か教えてくだ…

回答6 + お礼0 HIT数 231 あ+ あ-

2025/04/06 16:00(更新日時)

自分がなぜ弱者男性みたいな人生になったのか原因がわからないのですが誰か教えてください。
幼稚園までは毎日楽しく友達も沢山いたのですが、小学校に入ってから親が勉強とかに異常に厳しくなり激太りし、運動嫌いになりアニメなどのサブカル趣味に行ってコミュ障、陰キャみたいな感じになりました。
色々挑戦しようとしましたがいじめられたり、親が首突っ込んできたりして何一つ成し遂げられなかったです。
恋愛も周りがどんどん恋人作っていくなか自分だけ取り残されてます。
大学は、第一志望に合格したものの多分ADHDでバイト先などでは苦労知らずの高卒以下の無能さで何のために生きてるんだろうって感じます。
普通にそもそも生まれたくなかったし、こんな残念な人生になると思ってなかったです。
人生は不平等と言われますが、そもそも能力が低くクソみたいな人生しか送れないのなら勉強せずに適当に生きたかったです。

タグ

No.4274686 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

親のせい、環境のせい、頭のせいって言いたい?

No.2

毒親が原因なんじゃない?

実家離れて下宿 そのまま独立&縁切りすれば?

No.3

コミュ力や臨機応変さや経験が必要な単純なバイトより、研究職のような高度な知識が必要なお仕事が向いてるのかもしれないですね。
容姿が気になるようなら筋トレやファッションを少し気にかけてみても良いかもしれないですね。それも知識とスキルだと思うので、受験に成功した頭があるなら磨けばちゃんと出来るようになると思います。
なりたいイメージがあるなら、プロに外部発注するのも良いかと。イメチェン売りにしてる美容師さんに髪と眉お願いすると良いと思う。

No.4

まず「弱者男性」とか「高卒以下」という言葉を使うこと自体、主さん自身が、人間に対する差別意識が強いんですよ。人間はみな平等ですから、差別意識を捨てて下さい。
激太りしたというのはただの体型だし、運動嫌いというのは、ただの得手不得手。コミュ障や陰キャは、ただのキャラクターです。それがイコール弱者男性ということではないです。
「色々挑戦しようとしたが、何一つ成し遂げられなかった」「恋愛も自分だけ取り残されている」…これはただの言い訳です。たまに仰天ニュースとかでやってるけど、昔デブだったけどダイエットしてイケメンに変身した人とかいるし、本当に恋人が欲しいのなら、手当たり次第に声をかけて、自分と同じレベルの人を探すべきです。
「大学は第一志望に合格した」って簡単に言いますけど、それって誰しもができることではないです。それだけでも主さんは選ばれた人間なのですから、自信を持って下さい。とりあえず言い訳はやめて、行動を起こしましょう。

No.5

人間は誰しも潜在意識で望んだ通りの自分になる。
そうやって悩んでる状態が、心の奥底ではラクで安心なんでしょう。

No.6

老後には老人ホームの人が口を揃えて言う「まさか自分が介助されないといけない感じになる思わなかった云う人生も待ってる。
もう生きるのは基本苦なんだよ

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

心の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧