育休中一人旅に行っちゃう旦那ってどう思いますか?今フランスに10日旅行に行ってて…
育休中一人旅に行っちゃう旦那ってどう思いますか?今フランスに10日旅行に行ってて6日目です。
理由は私がマカロン好きだから本場のものを食べさせたいからだそうです。
性格が悪いのと産後のホルモンバランスぐちゃぐちゃでこんなこと考えてしまってるのは良くないんですが、マカロンなら一緒に行けばいいから今は一緒に育児をしてほしいんです。
旦那に意見できないタイプだから結局旅行バックも詰めてあげて「楽しんできてね〜娘へのお土産とマカロン忘れないでよ?」と送り出してしまいましたが…
夜泣きや乳腺炎と闘いながら「サプライズで明日帰ってこないかなぁ」と毎日考えてます。
まあ一度決めた予定は変えない人だからないけど。
旦那は義父母に「育児ノイローゼ気味だから旅行をする」と説明していて、義母とたまに義父が毎日家に来てくれてるので家事には困っていないです。
ただその間は授乳搾乳はできないので胸が痛いし、帰るのは毎晩21時ごろなのでそれまでお風呂に入ったりうたた寝したりできなくて体力が持つか心配です。
タグ
新しい回答の受付は終了しました
とにかくここまで来たら、何が何でも会社にバレないように墓場まで持っていかないとヤバそう…
主さんがどうこうの前に、会社にバレたら大問題でしょう。
これから子供にお金がかかるのに、フランスに10日ってお金持ち…?
育休も取れてるならそこそこ大企業かな…?
まじで軽い気持ちで後輩とかに、「去年フランス行った時にさ〜」みたいに口を滑らしただけでも大変なことなりそう…
「え、去年って育休中じゃないすか…?」とかなって噂が回ったら、それなりの対応が入るのではないかな。
主さんやご両親みたいに流れで受け入れちゃう人ばかりと思ってると、旅行以外の要素でもどっかでハマりそうで怖い。
旦那のやらかしは主さんや子供にも影響しますよ…
新しい回答の受付は終了しました
家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧