学級委員を目指す人です。親に「あなたが使ったフライパン洗っといて」と言われたため…
学級委員を目指す人です。親に「あなたが使ったフライパン洗っといて」と言われたため洗って、横にあった家族全員で使った皿は放置してしまいました。そのとき親に「なんで皿もあらってないの?!」と怒られました。これってなにかおかしいでしょうか?アドバイスお願いします
新しい回答の受付は終了しました
グッドアンサーに選ばれた回答
すべての回答
削除されたレス (自レス削除)
上の子は他の皿も洗ってくれるタイプで、委員長も何度もやりました。細かい指示を出さなくても、大人が望むことを分かっています。逆に子ども心が分からなかったりします。
下の子はフライパンを洗えば良い方で、他の皿は絶対洗わないです。委員長は1回だけなりましたが、この子には向いてないです。委員長に面倒を見られたいタイプです。
そうだなぁ…
学級委員を目指すなら、周りを見て、自分で判断するのは能力として大事だからなぁ
皿を洗う気遣いはあってよかったかもしれないな
ただまぁ、自分で使ったフライパンと、限定的に示したものを洗えって言ったわけだから、「自分じゃない」しかも「フライパンではない」ものをなんで洗わないのと言われれば、そう言われてないし、むしろ言われたことはやったし、なんで逆に最初からそう言わないの?ってなるのも割りとよくある思考例かなとは思う
少なくとも、次は洗えば喜んでもらえるなら、学級委員目指すものとしては採用してもいいんじゃないか?
新しい回答の受付は終了しました
心の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧