ローソンで珈琲を買いました(セルフでなく、店員さんが作るスタイルの店舗)新人マー…

回答3 + お礼0 HIT数 119 あ+ あ-

2025/04/06 16:11(更新日時)

ローソンで珈琲を買いました(セルフでなく、店員さんが作るスタイルの店舗)新人マークの外国人女性が1人。アイスの珈琲くださいと言ったら、ホットの珈琲がきました。
アイスですけど?と笑顔で言いましたが、
いえ、ホットでしたと強く言い返してきました。
私は怒りをおさえて、ならいいです、と去りました。喧嘩したくないし、言っても意味なさそうで。
皆さんでしたらどうしますか?

ちなみに、お客様センターには、メールフォームでクレームを入れました。

タグ

No.4274719 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

なんかその店員さんの思い込みか、または間違いを隠すような感じか何だかわかりませんよね~。
外国人店員が至る所で働いているなら、ちゃんと通じているものかも心配になります。
ローソンにセルフではないコーヒーがあるんですね。

No.2

コンビニでアイス珈琲くださいと言ったのにホット珈琲がきました。アイスですけど?言ったら
謝りアイス珈琲がきました。
先に間違えてしまったホット珈琲もお詫びにくれました。✌️

No.3

ちゃんと会話したかにもよると思います。
ただ、アイスですけど?では、
注文がアイスではなく、ホットを注文されホットを出したが、
ホットコーヒーが冷たいと言っているように会話の齟齬が発生します。
相手が外人なら話が噛み合ってない可能性があります。ちゃんと日本語の受け取り方が解っているかは微妙な人もいます。

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

つぶやき掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧