情けないです 母が遠路はるばる様子を見にきてくれました 今年で30になる…
情けないです
母が遠路はるばる様子を見にきてくれました
今年で30になる、一人暮らし、障害者雇用で働いている男です。
2日ほど電話に出なかったら母が心配して様子を見にきてくれました。
私は毎日母に電話して話をしています。
話をすることで自分の考えを整理し、気持ちを整えています。
最近、ネットの人間関係で非常に不愉快な思いをして、外部からの連絡をシャットアウトしていました。
電話の履歴を見ると私の母や祖母からたくさんの着信が入っていました。いつもの電話が途切れたのでおそらく自殺でもしたのではないかと思ったのでしょう。数年前に自殺を図ったことがあります。
この歳になってまで心配をかけていることが申し訳ないです。
タグ
No.4274727 2025/04/06 12:45(悩み投稿日時)
そういう時もありますよ。まぁ、親にしてみれば心配ですよね。他人に迷惑かけたわけじゃないのだから、気にする事は無いです。でも、離れて暮らしているなら家族からの電話には出た方が良いですね。今回は主さんを心配しての連絡でしたが、逆の場合も考えられますからね。家族に何かあって連絡してくる事も考えられますから。