旦那がご飯を食べに友達と出かけるので 夜ご飯いるの?と聞いたら 多分食べない…
旦那がご飯を食べに友達と出かけるので
夜ご飯いるの?と聞いたら
多分食べないと思う
そうなら簡単に子供と済ますわみたいに言ったら
そう取る?
ん?いるか要らないかイエス、ノーではっきり聞きたいと言ったら
そんなんで使って欲しくないからいいわ
ん?全く意味不明でなんでなんかいわれてるんだろうと思い、はっきり聞きたいだけだよわからないのに作るの嫌だしはっきりした言い方してと言ったら
いらないと言ってました。
なぜこんな面倒な会話になるのだろう、多分最初から私の解釈もちがうだろうし、旦那の多分ってなんだろう?なんかお手伝いさんみたいな気分になるなと思いましたが口にはしてないけど。何かにつけて不確かすぎて話が長くなる。
もっと簡単に話が終わらないかと思います。
タグ
新しい回答の受付は終了しました
グッドアンサーに選ばれた回答
すべての回答
1の人の言う通り
ご飯食べに行くんだから作る必要ないよ
それ以上の会話がいる?
仕事中に旦那が電話して来て今日は飲み会だからご飯はいらないよと連絡して来るなら分かる
それなのにご飯は?となんか聞く方もおかしい
旦那は大食いタレントかい?
「そんなんで使ってほしくない」
この場合の「使う」って、何を使うという意味ですか?
主さんは、「子供と簡単に済ます」と言ったんですよね?
使うってもしかして宅配とかですか?主さん宅では簡単に済ます=宅配の意味とか?
「多分食べないと思う」と言うのは、昼は友達と一緒に食べるけど、夜まではどうするか決めてないので「(友達と)多分食べないと思う」と言う意味で言ったのではないでしょうか。
そしたらあなたがそれなら作らないようなことを言ったので、なんで「そう取る(の)?」って思ったってことですかね。
更に、イエス、ノーのどちらかにしてと選択を迫せってこられたので、旦那さん的にはまだ分からないと言ったのに、そんなことを言われても困ると言う意味で、
「そんなんで使って欲しくないからいいわ。」と言いたのであって、それは、
「そんな風に解釈されて欲しくないし、(そんなこと言われて腹が立ったから)それなら夕飯はいらんわ」
という意味だったのではないでしょうか。
>多分食べないと思う
訳:(多分向こうではそんなに食べないと思う)(から一応作るだけ作って置いといてほしい)
って意味だったのでは
まあなんにしても100%旦那が悪いとは思うけどね
言葉が足りなすぎる
新しい回答の受付は終了しました
家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧