やるべきことを先延ばしにしてしまってできないです 誘惑に負けるというか、ネット依…

回答1 + お礼1 HIT数 134 あ+ あ-

2025/04/06 18:16(更新日時)

やるべきことを先延ばしにしてしまってできないです 誘惑に負けるというか、ネット依存というか、やらないといけないことをできない、やろうとしても継続できない これって何かの病気なんですかね、病気だからじゃあ仕方ないね、別にいいよとかって感じになってほしいとかじゃなくて、病気とかのそういう正式な理由?があれば私も少し安心するというか、向き合い方を考えやすくなるというか… ADHD診断とかもやってみたけどサイトによって結果が異なるので…

No.4274895 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

同感すぎる。僕もそんな感じです。
同じような方がいて安心しましたヽ(;▽;)ノ
先延ばしにしてあとになって後悔するいつものパターンね🥹
分かりみがマリアナ海溝ですよまじ。
僕は、そんなときは
すみません。下品なんですが、
一度賢者になってからやるべきことをやる、と決めてます。
僕のなかでそれが一区切り着くというか、いい契機になるんですよね。
あなた様も、なにかそういう「区切り」のつく行動をしてみてはいかがでしょうか?
飯を食べたらやる。
便所行ったらやる。
風呂入ったらやる。
歯磨きしたらやる。
そう自分に言い聞かせましょう。
あとは、ご家族がいるなら、「私今(𓏸𓏸して)からやるよ!」と宣言するのも効果的でしょう。
あとあと、学生ならば、学校の自習室で課題をやったりとかもいいですよ!
移動時間とかもったいないように見えて、家にいるよりは絶対捗るし、移動時間以上に家だとだらけちゃうと思いますし!

No.2

>> 1 やるぞやるぞ!って思ってたらなんかもう午後とかで
時すでに遅し状態が頻繁にあるんですよね…
なるほど!確かに区切りがいいとなんかやる気出る時とかありますし…
ありがとうございます!

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

質問掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧