お母さんが欲しい。最近、パニック発作を起こすようになり、心療内科で通院治療中です…
お母さんが欲しい。最近、パニック発作を起こすようになり、心療内科で通院治療中です。薬の飲み始めでものすごく具合いが悪いです。タイミング悪く、上の子も下の子も卒入でした。子供達も大変な時期に母がこんな感じで本当に可哀想です。手伝ってくれる身内も近くに居ないし、ご近所付きあいもないし、旦那も最近体調不良気味だし、一家総倒れになりそうです。お母さんが恋しいです。誰に相談して助けを求めていいか分かりません。
タグ
新しい回答の受付は終了しました
そういう時の為の政府の受け皿かと。
子育て支援制度はお金の援助だけじゃないですよ。
いろんな相談に乗ってくれます。
具体的な改善策を示してくれると思いますし、必要であれば支援も受けられます。
昔は形だけの役立たずな窓口でしたけど、今はなかなか良いサポートをしてくれる様になってます。
ダメ元でも相談してみる価値は大いにありますよ。
スレ主さんが知らない支援制度も紹介してくれるかもしれません。
パニック障害の者です。
しんどいですよね、、泣
子供も居られるようですし大人になるとほんとに辛いことが沢山ありますね泣
仲間がここにいます。
無理しないで、といっても難しいですが、どうか無理しないで、、
電話相談とかもあります。
心配です…。応援しています
窓口は考えなくていいです。
役所の代表番号で相談内容を伝えれば、案内係が最も近しい窓口に繋げてくれます。
必要なのは、恥ずかしがらずにありのままを伝えるだけです。
緊急性が高いと判断すれば、今は役所の担当者が訪問もしてくれます。
その為の人員や、それに対応するシステムが今の時代の役所には備わってます。
とやかく言われてる"お役所仕事"な人達ですが、それは上層部の話しです。
末端で地域住民に接している方達は"世の中捨てたものじゃない"と思える対応をしてくださる方もたくさんいます。
それを信じて勇気を出して連絡してみてください。
最後に言います。
役所で勤めている方々も家族はあります。
同じ立場の人間です。
必ず親身になって相談に乗ってくれます。
新しい回答の受付は終了しました
心の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧