就活に失敗しました。26卒です。 私は現在地方住みで今まで平均年収1200万以…
就活に失敗しました。26卒です。
私は現在地方住みで今まで平均年収1200万以上の企業ばかりを受けることを心がけてやってきました。
結局、都内の30代で1千万に到達する企業に内定をいただくことができました。しかし、振り返ってみると、東京で1000万越えなんてザラにいるし東京に住みたいと会うような気が一切しません。仕事内容も私的にはバリバリ働きたい一方で超ホワイト企業とのことでやりがいも感がられられないです。そこで地元の企業で年収1200万以上の企業を受けてみましたが、恥ずかしながら普通に落ちました。人生に絶望しています。
死にたいとも思いませんが、死んでもいいやくらいに思ってます。
悩みというか愚痴というか、発散したかっただけです。でも、こんな自分に何か声をかけてくれるのであれば頭を下げてでもお願いしたいです。辛いです。
タグ
新しい回答の受付は終了しました
投稿主です。ご回答ありがとうございます。
東京が嫌な理由といいますか、地元が田舎とまでは言わなくとも東京よりは人混みが少ないという意味でゆったりとした感じが住みやすいです。
勝ち組か否かは自分で決めるものだと思いますが、幸せにしたい人がいるというのはある種の幸せのように感じます。
その他の方々も色々とご指摘ありがとうございます。年収に関しては、現在のところの話ですが日経で業界的にも安定しており、人数が多い企業です。30ならなくいくらいで1000万行くのが普通だとお伺いしていることからの判断です。部長クラスからは能力次第ですが…
おっしゃる通りで、やりがいはお金です。仕事自体がモチベの方は素敵だと思いますが、、、
ただ、後から年収がついてくるという根拠のない精神論みたいなもの、僕の周囲を勝手に想像して断定するのがよっぽど頭の悪いと言いますか、哀れに思えます笑(僕が頭の悪いということに異論はありませんが)
ちなみに、仕事はハードな方ですね。
仕事というよりは、総合商社ということもあり、接待接待が厳しいところです。それ自体は苦には思いませんが、単純に地元で働きつつ同水準の給与を求めている自分がいます。(甘いのは重々承知です。)
一番上の方に関するお返事を失念しておりました。以下です。
遥か高水準羨ましいです。。。地方でしょうか?(私が望んでいたのは、三大都市除くと上位に来る大きさの都市での就職です。)
自己研鑽もしつつ価値は上げていきたいと思っております。
新しい回答の受付は終了しました
職場・仕事の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
夫が娘と縁を切ると言ったら、どうしますか?あと今年生まれた孫にも会わせ…19レス 538HIT 匿名さん
-
車を買い換え続ける弟について。 私には4歳下の弟がいます。年齢は…11レス 253HIT 匿名さん
-
子供が「勉強しない、結婚・出産もしない」と宣言。 それは母親(私)の…16レス 209HIT 匿名さん
-
子供のおもちゃを旦那の同僚から沢山貰ったのですが、私は潔癖症で嫌で全部…13レス 234HIT 匿名さん
-
俺を舐めている女どもをギャフンと言わせたい。20レス 342HIT 匿名さん (40代 男性 )
-
50歳過ぎても見た目が若く 30代後半にしか見えない人います 性格…5レス 147HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧