直属の上司(中年男性)に普段とてもお世話になっているので、ちょっとしたプレゼント…

回答4 + お礼4 HIT数 134 あ+ あ-

2025/04/06 21:48(更新日時)

直属の上司(中年男性)に普段とてもお世話になっているので、ちょっとしたプレゼント(千円以下)を渡したいのですが、独身同士なので勘違いされるでしょうか?
勘違いされたら困りますが、プレゼント渡したい…迷ってます。

タグ

No.4274952 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

万に一でも勘違いされそうな間柄であれば、渡しません。感謝の言葉だけで十分です。
100%お互いに男女としては見ていない、ただの仲のいい上司と部下だという確信があるなら渡してもいいと思います。

No.2

やめとけ

No.3

本当は少しは好きだから、としか思えない。それは100パーセントあり得ない!と言い切れるならプレゼントはやめましょう。

せいぜい、お菓子を会社に持ってって休み時間に自分が食べるのを「一緒にどーお?」とかなら勘違いされるほどでもないかと思うけど。

ちなみに、独身同士でも勘違いされるけど既婚だとそれはそれで勘違いされるから、いずれにしろやめとけ!って思う。

私はジュース1本奢ったらメチャクチャな勘違いされた経験もあります。

No.4

>> 1 万に一でも勘違いされそうな間柄であれば、渡しません。感謝の言葉だけで十分です。 100%お互いに男女としては見ていない、ただの仲のいい上司… ありがとうございます。
親子ほど年も離れているのでないとは思いますが、本当に勘違いされたら困ります。
やめとこうかなぁ

No.5

>> 2 やめとけ ありがとうございます。
勘違いされたら困るのでやめた方が良いですね。

No.6

>> 3 本当は少しは好きだから、としか思えない。それは100パーセントあり得ない!と言い切れるならプレゼントはやめましょう。 せいぜい、お菓子… ありがとうございます。
ジュース1本で!?
ストーカーされましたか?

No.7

お返事ありがとうございます。ストーカーされたというほどではないけど、まるで恋人みたいに振る舞われて驚きました。上司というわけでなく同僚でしたが。

私は明るいキャラだと思うし、ほかにも男性が多い会社だったので、みんな仲良く友達っ!みたいなことを言って逃れました。でも、その人はその後も、実は俺のこと好きなんだろうみたいに思ってたような気がします。

主さんの場合、言葉でだけハッキリと「いつもお世話になっております。本当に感謝しております」とかを言ってみてはどうかな?と思います。その言葉がプレゼントみたいなもんと思っておけばいいのでは?

No.8

>> 7 こちらこそありがとうございます。
その同僚さんは恋愛経験が少ないんですかね?
ウブで可愛いかも。
でもとんだ勘違い男でしたね。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

職場・仕事の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧