直属の上司(中年男性)に普段とてもお世話になっているので、ちょっとしたプレゼント…
直属の上司(中年男性)に普段とてもお世話になっているので、ちょっとしたプレゼント(千円以下)を渡したいのですが、独身同士なので勘違いされるでしょうか?
勘違いされたら困りますが、プレゼント渡したい…迷ってます。
タグ
No.4274952 2025/04/06 19:39(悩み投稿日時)
新しい回答の受付は終了しました
本当は少しは好きだから、としか思えない。それは100パーセントあり得ない!と言い切れるならプレゼントはやめましょう。
せいぜい、お菓子を会社に持ってって休み時間に自分が食べるのを「一緒にどーお?」とかなら勘違いされるほどでもないかと思うけど。
ちなみに、独身同士でも勘違いされるけど既婚だとそれはそれで勘違いされるから、いずれにしろやめとけ!って思う。
私はジュース1本奢ったらメチャクチャな勘違いされた経験もあります。
お返事ありがとうございます。ストーカーされたというほどではないけど、まるで恋人みたいに振る舞われて驚きました。上司というわけでなく同僚でしたが。
私は明るいキャラだと思うし、ほかにも男性が多い会社だったので、みんな仲良く友達っ!みたいなことを言って逃れました。でも、その人はその後も、実は俺のこと好きなんだろうみたいに思ってたような気がします。
主さんの場合、言葉でだけハッキリと「いつもお世話になっております。本当に感謝しております」とかを言ってみてはどうかな?と思います。その言葉がプレゼントみたいなもんと思っておけばいいのでは?
新しい回答の受付は終了しました
職場・仕事の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧