上司や先輩が、自分がやりたくない面倒な仕事は投げてきたり、機嫌の良いときは自分の…

回答2 + お礼2 HIT数 166 あ+ あ-

2025/04/06 23:44(更新日時)

上司や先輩が、自分がやりたくない面倒な仕事は投げてきたり、機嫌の良いときは自分の話だけしてきて、それはまだ良いとしても、いつも通りこちらから挨拶しても無視される、とても冷たいそっけない対応をされる時があり、分かりやすく都合が良く、職場での自分の存在は何だろうと虚しく思えてしまうことがあります。求人募集して人が入ってもすぐ辞めるので、自分以外は残っていません。他にも定期的に嫌な事はあるんですが、今かなりモチベーションが下がっており、このまま居続けるか、頑張って転職しようかで悩んでいます。皆さんも同じような経験はありますか?他に相談できる人がいません。よろしければご意見をお願いします。

タグ

No.4274971 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

イヤイヤ働くくらいなら転職した方が職場にも主さんのためにもなりますよ。

No.2

私も、意地悪な上司など環境はどうしても好きになれませんが給料がいいので、心を無にして仕事しています。
上司たちもいつか転勤したり、辞めたりするだろうと思いながら。
給料がいいとか、とくに魅力がないのであれば転職も視野にいれてみるべきだと思います。
やはり、一日の大半を過ごす職場が居心地のいい場所かどうかで人生の質は大きく変わります。

No.3

>> 1 イヤイヤ働くくらいなら転職した方が職場にも主さんのためにもなりますよ。 ありがとうございます。本当にその通りですね。双方のためにも今後のこと真剣に考えようと思いました。

No.4

>> 2 私も、意地悪な上司など環境はどうしても好きになれませんが給料がいいので、心を無にして仕事しています。 上司たちもいつか転勤したり、辞めたり… ありがとうございます。そうなのですね。やはり、お給料は重要ですよね。先を見ながら続ける忍耐力も必要ですね。

仰るように、人生の大半を過ごす場所になるので、このまま続くと厳しいかもしれません。真剣に考えていきたいと思います。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

職場・仕事の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧