上司や先輩が、自分がやりたくない面倒な仕事は投げてきたり、機嫌の良いときは自分の…
上司や先輩が、自分がやりたくない面倒な仕事は投げてきたり、機嫌の良いときは自分の話だけしてきて、それはまだ良いとしても、いつも通りこちらから挨拶しても無視される、とても冷たいそっけない対応をされる時があり、分かりやすく都合が良く、職場での自分の存在は何だろうと虚しく思えてしまうことがあります。求人募集して人が入ってもすぐ辞めるので、自分以外は残っていません。他にも定期的に嫌な事はあるんですが、今かなりモチベーションが下がっており、このまま居続けるか、頑張って転職しようかで悩んでいます。皆さんも同じような経験はありますか?他に相談できる人がいません。よろしければご意見をお願いします。
タグ
No.4274971 2025/04/06 20:13(悩み投稿日時)
新しい回答の受付は終了しました
私も、意地悪な上司など環境はどうしても好きになれませんが給料がいいので、心を無にして仕事しています。
上司たちもいつか転勤したり、辞めたりするだろうと思いながら。
給料がいいとか、とくに魅力がないのであれば転職も視野にいれてみるべきだと思います。
やはり、一日の大半を過ごす職場が居心地のいい場所かどうかで人生の質は大きく変わります。
新しい回答の受付は終了しました
職場・仕事の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧