これ弄んでるように思われるのですか?職場の女の子と付き合ってはいないけれど恋人の…

回答3 + お礼0 HIT数 101 あ+ あ-

2025/04/06 20:43(更新日時)

これ弄んでるように思われるのですか?職場の女の子と付き合ってはいないけれど恋人のような関係になっています。
親密になったのはデート1回目あたりからで、もうその時点で彼女は酔った勢いでキスやベタベタしたりしてきましたが、話を聞いてると職場の人とは線を引きたい、別れた後気まずい、僕とも仲悪くなりたくないと言っていたので、じゃあ君がそれでしんどいなら付き合う形は取らず、両思いなんだから一緒にいようということになり、付き合うという形をとってないだけでほぼ恋人なような関係を持っていました。

でも後々彼女から「貴方を彼氏と言えないのは辛い、どうして付き合ってくれないのか」と言われたので、職場の人間と付き合いたくないと言ったから僕はこの形をとったと言って相手に説明すると、「確かに初めはそうだった。でもそれって貴方が前職場で付き合ってた女の子を辞めさせたって言ってたのが怖かったから。関係悪くなるとかも意識してたけど一緒にいるうちに今の関係でも付き合って別れても同じだと思ったし、何とも言えない関係が疲れたし」と後々関係性を変えたいようなことを言われて、僕としては付き合ってるも今同然な関係なのにわざわざ付き合う形をとったら彼女がまたしんどくなる重くなると思い、「付き合っても何も関係は変わらないじゃん俺は今付き合ってると思うし、君も付き合う前から職場ってことでしんどそうにしてるんだから付き合ったら多分余計しんどいと思う。それに付き合って別れてってなると君も余計変わると思うし」と言って断りました。

彼女から「関係性変わらないならじゃあ付き合うってなってもいいじゃん、付き合うってなったらそうやって色々言ってくるってこっちが遊ばれてるとしか思えないんだけど」と言われました。

これ弄んでるように見えるのでしょうか?自分的には彼女の気持ち汲んでこういう関係にしたのですが、今更変えても意味なんてないし、結婚願望がないと言ってる彼女とわざわざ付き合うメリットがわかりません

タグ

No.4274974 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

>>結婚願望がないと言ってる彼女とわざわざ付き合うメリットがわかりません
これそのまま伝えて、「お前はセフレだよ」ってはっきり伝えたら?

>>何とも言えない関係が疲れた
中途半端な関係でダラダラ付き合うのが嫌だって言ってるんよね?
じゃあはっきりさせるしかないじゃん

それとも主さんは「俺も好きなんだけどぉ」「君が職場の人とは○×◇※っていってたからぁ」って繰り返して今の関係ダラダラ引き伸ばしたい?

No.2

女性からしたら好きだから宙ぶらりんで段々主様を真剣に好きになっていたという事だね。答えられないなら終わりで正解だね。

No.3

何度も何度もネタの鮮度もないのに飾り付け変えた同じ内容垂れ流して惨めにならない?
見てて段々不憫に思えてきたよ。
早く現実が見れるようになれるといいね。

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

その他の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧