皆さんは、こんな時残念に思いませんか? 週末、パートナーとゆっくり話すのが…

回答10 + お礼2 HIT数 524 あ+ あ-

2025/04/07 23:56(更新日時)

皆さんは、こんな時残念に思いませんか?

週末、パートナーとゆっくり話すのが日課なのに 翌日でも良い用事をしていつもの時間になっても連絡をくれなかったら、、
「まだ落ち着かない?」
とこっちからLINEすると「部屋を片付けてたりしてやっと少し落ち着いたから出来るよ」と。
実際、平日は帰りが遅くそんなに片付ける程のものはないのに、、でも、それは彼にしか分からないとして、、も、翌日もあるのに、、

そこから、LINE(電話はお互い苦手な為)始めたのですが 途中30分くらい放置されました。
私は、土曜日は終日仕事でグッタリしてウトウトしながら彼からの連絡をいつも待っています。
彼は休みです。
途中、寝落ちしたり、、LINEが途切れたりすることがよくあります。

その日は、私は仕事なので疲れてる私への気遣いがもう少し欲しいなっていつも思ってしまうのはワガママでしょうか?

昨日は、「LINEして途中で放置になるなら、出来るよ!って言わないで!」
と言って終わらせました。

皆さんなら、どうですか?

タグ

No.4275004 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

鬱陶しい
また電話しないといけないのか…
ってなる

楽しみじゃなくて義務になるから

No.2

主さんが面倒くさいです
LINEである以上、30分返事がないくらい当たり前ですし、それが嫌なら電話。

No.3

話したいタイミングでやり取りできなくて残念に思うまでは理解できる。
でも、相手には相手の生活があって、翌日でも良い用事かどうかなんていくら恋人でも他人が決めることじゃないし、仕事でグッタリなら無理に連絡取らなくたっていいじゃん、疲れてるだろうから連絡しないでおこうっていうのも優しさじゃない?何で全部主さんのタイミングに合わせて彼が連絡しなきゃならないの?30過ぎのいい大人がLINEの返信がたった30分ないくらいでキレるって面倒くさ過ぎてこっちがキレるわ…って思う。

No.4

私なら疲れたり忙しかったりする中で、自分の為に時間を作ってくれる、自分との事を優先させてくれるのが嬉しいし、30分放置も気を張ってないからこそだと思うから嬉しい気持ちになります。
そして何より、全てにおいて自分優先って考えをしないでいてくれる事が嬉しい。
そんな危険な考えしないで欲しいし、そう思われるくらい自分は彼に安心感を与えられてないのかと思うと…怖い。

No.5

勝手に日課にしないで欲しいし、勝手にルーティンみたく決めないで欲しい。

ワガママだし、ただただ面倒くさい。

No.6

皆さん、ありがとうございます。

彼とのやり取りは、お互いコミュニケーションをしっかり取るようにお互いのルーティンになっています。

それが、最近お互いタイミングが合わずなかなか出来てなかったので、、昨日は久しぶりに話せると彼も分かっていたのに、、だったので、、でした。

でも、皆さん彼の味方でしたら 許せる気持になれそうです。

No.7

その背景を踏まえたとしても、
LINEと言うツールはリアルタイムでやり取りもできるけど、リアルタイムでなくてもやり取りできるのがメリット。

そのツールを使う以上、久しぶりでも毎日でも、時間差があるのは仕方ないですよ。

不満を抱いても疲れるだけですよ

No.8

彼は土曜日休みなら、連絡くらいしっかりほしいですよね。
主さんは仕事なんですから、主さんに対してもう少し気遣ってほしいです。
疲れていてウトウトしながら連絡待っている主さんが可哀想。

No.9

>> 8 ありがとうございます。

一応、、平日いつも忙しい彼に合わせているのは私の方なんですよね、、
だから、土曜日くらいは早めにって思いながら待ってるんですけど、、寝落ちされたりで、、
私は、4時半起きで1時くらいまで話してます。
もちろん、平日ゆっくり話せないので 疲れていても話そうと思って、、です。

No.10

主さんは仕事、彼氏は休み、なら、むしろ仕事の人の方が仕事終わって帰って落ち着いたタイミングで「帰ってきたよー話そー」って連絡すれば良いんじゃない?って思います。連絡来るのを眠くなってまで延々待ってるのはなぜなのかよくわからない。平日は私が合わせてるから土曜日はそっちが合わせろってことなんだろうけど、連絡するのなんてどっちからでも良くない?
っていうのと、もはやお互い連絡が義務化してますよね。LINEのタイミングくらいでキレたりグダグダ言ったりするくらいなら、全然ルーティンでも何でもないし。
というか、恋人同士で電話が苦手っていうのもよくわからない…話したいから連絡取るのに、電話で直接話すのが苦手って何なんだろうって。
そんなんだったら、自分とパートナーはそうなんだけど、もうお互い仕事の日は時間ないから連絡は取れないし取らないって割り切って、会えたときに何日分、何週間分の話をした方がよっぽどコミュニケーション取れると思う。

No.11

まぁ返信が遅いとイライラする時はあるよね。

ただイライラするなら、頃合いを見てLINEではなくさっさと電話してどうするか話して決めれば良い話。

イライラする気持ちが分かる?と問われれば気持ちは分かるけど、自分の行動でどうにでもなる話だから、そういう考えを持つようにすべきかと思うよ。

No.12

携帯電話だと、何もできなくなるからLINEでと。
今は、そうなるよね。
文字と言葉では、違いがわかるからね。
文字は、いくらでもごまかせるし、オウム返しすれば楽。
でも、言葉は、ごまかせば矛盾が出るし、雰囲気でわかるからね。
LINEは、便利だけど。そこに本音がどこまであるんでしょうね。
つながってるのは、気持ちのはずなんですがね。
難しい!

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

恋愛/30才以上の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧