今日私はパートで旦那が家族の夜ご飯を作ってくれたのですが、味つけがいまいちでした…
今日私はパートで旦那が家族の夜ご飯を作ってくれたのですが、味つけがいまいちでした。子供は残してました。一応美味しいと言って私は完食はしたのですが、作ってくれるだけで有り難いですよね。。
タグ
No.4275015 2025/04/06 21:10(悩み投稿日時)
新しい回答の受付は終了しました
素晴らしい対応をしましたね。
とりあえず「美味しい、ありがとう」と言っておきましよう。
不味いなんて言われたら二度と作らないと思ってしまいますからね。
旦那さんだって失敗したと自分で分かっていると思いますが、どうしようもないのでそのまま出してると思いますからね。
でもまた同じ失敗をされるのも嫌だと思うので、気遣いをしつつ上手にアドバイスをするといいかもしれませんね。
もちろんです😊
私は実家にいる時も母親の手料理、必ず美味しいって言っていましたね…作ってくれることに感謝です。
主人が作ってくれたら(本人が味がいまいちって言っていても)「美味しいよ~ありがとう😆」必ず伝えます。
新しい回答の受付は終了しました
家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧