誕プレをあげる基準 大学生です。 部活は男子サッカー部でマネージャーをしてい…

回答1 + お礼0 HIT数 63 あ+ あ-

2025/04/06 22:48(更新日時)

誕プレをあげる基準
大学生です。
部活は男子サッカー部でマネージャーをしていて、マネは私と一つ下の女の子二人です。
めっちゃ個人的に仲の言い訳でもなく、かと言って仲悪くもありません。
2人きりなので話すし、一緒に部活後ご飯に行ったり帰ったりもしますが、個人的に遊びに行ったりはしません。
程よい良い距離感だと思います。
その子の誕生日がもうすぐなのですが、あげるべきかで迷ってます。
途中入部してきた子なので私の誕生日の時にはまだ居なかったので、誕プレを貰ったわけでないため渡す義務がある訳ではないです。
しかし、女二人だし、後輩だしあげたいとおもってます!いい子だし仲良くしてくれているので。
だけどあげることによって、向こうは渡すつもり無かったのに、、とかで返す義務を作ってしまう事に罪悪感があります。
どうしたらいいでしょうか

タグ

No.4275063 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

それなら、あげなくていいと思います。

あなたの言われる通り、今の関係では、相手はそういうことに対してどう思うかわからない(あなたの誕生日にプレゼントを渡さなくてはならなくなる…とか)ので。

しかもあなたの方が先輩なので、相手としては、かなりの義務感を感じそうかも…。

何かがきっかけで、頻繁に一緒に遊びに行くようになる間柄になるまでは、特にしなくてもいいと思います。

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

友人の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧