あの、最近の中学校についてです。 うちのこが、今年、中学校に入ったのですが、保…
あの、最近の中学校についてです。
うちのこが、今年、中学校に入ったのですが、保健体育の教科書を見て、驚愕でした!
女性のものをうつした、しかも、ひろげて撮った写真が、なにげなく出てました。
私の中学時代では考えられませんでした。
今では、こんな写真を、学問のためとはいえ、平然と出すのでしょうか。
もちろん、そういう目的の写真ではなく、あくまで学問のためのものとはいえ、これはどうだろうと疑問です。
私が古いのでしょうか。
タグ
No.4275081 2025/04/06 22:22(悩み投稿日時)
新しい回答の受付は終了しました
グッドアンサーに選ばれた回答
すべての回答
私も、昭和の人間なんですが、それは・・・
なかったですねぇ。
時代なんでしょうか・・・しかし現行は小中義務教育に於いては
妊娠の過程は扱わないって、決まりなんです・・・よくそれで
教育委員会とおりましたね。不適切な描写にならないんでしょうか?
今は、インターネットの普及で誰でも簡単に見れてしまう時代で
最近だと、児童、生徒による性犯罪も多発しておりますので、真剣に
議論したほうがいいと感じました
新しい回答の受付は終了しました
その他の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
友達の家に居候していますが、 最近になって家賃を少し出して欲しいと言…56レス 2120HIT 匿名さん
-
育児中に子供連れて実家に1週間帰るって非常識でしょうか? 旦那が…25レス 610HIT 匿名さん
-
独身貫く人って人生楽しいですか? やがて体が衰えてきて孤独になって誰…24レス 456HIT 匿名さん
-
いい歳ですが気になる彼の気持ちがわかりません。長年知り合い程度、急に親…12レス 324HIT 匿名さん
-
毎日家でひとりで引きこもってます めんどくさくて外に出かけたくないん…17レス 376HIT 匿名さん
-
数学のテストで途中式かかないと減点になりますか? この前数学の先…12レス 251HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧