この掲示板で、日本国の皆さんに勇気を。日本人の皆様、日本は自殺者も多くつらいです…

回答6 + お礼0 HIT数 169 あ+ あ-

2025/04/07 00:16(更新日時)

この掲示板で、日本国の皆さんに勇気を。日本人の皆様、日本は自殺者も多くつらいですよね。物価もあがりお給料も上がらず、少子高齢化で社会保障も圧迫、おまけに、稼げば稼ぐだけの累進課税制度。大半の方が、雇用者だとおもいますが、仕事のストレス多いですよね。10代~30代の死因1位は「自殺」40~60代も3位以内に「自殺」が入る。
この国は、本当に生きにくい。

私は、精神障害者です。
どうか皆様、命だけは絶たないでください。

無理しないように、皆がしあわせになれるような国にしましょうね。

頑張ろう日本。時間は有限、可能性は無限大。

みんながんばろうな。ありがとう。心は病まないでね。
精一杯最後まで、生きてくださいね。

健常者も、障害者もみんな辛い国ですが、どうか生きてください。

外でストレスある方はいくらでもここに書いてくださいね。誹謗中傷もOKです。

タグ

No.4275084 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

そう言う主さんこそ幸せになって下さい。沢山の笑顔になるよう、心から願っています

No.2

削除されたレス (自レス削除)

No.3

No.4

No.5

裕福な人がもっと手助けの気持ちを持ってほしいですね。

ポケットマネーとか出せるなら、困っている人に出してほしいです。

また、困った人にアドバイスや生きる力になるような行動がほしいね

そして、生き抜くためにも辛いと感じる人もどうやれば、生活が楽になるとか

どうやれば人々はお互いに和合と調和と助け合う精神になるのかをみんなで考えてほしい

答えは簡単なんですよ。

みんなわかっているんです。気が付いてください。
とくに裕福な人たちへ 手助けをしてあげて

No.6

「日本は生きづらい国だ」とよく言われるけど私はよく分からないです。

確かに政治は腐ってますが、人は優しくてご飯が美味で、一応今のとこは平和で清潔で、自然が綺麗。働くことも好き。
たまたま周りの人に恵まれているのか、私が鈍感すぎるのか。

主さんの文面は、自信を鼓舞し人を元気づけようとしている反面、すごく精一杯で、悲観的な気持ちが大前提にある感じが心配です。
1さんと同じく、まずは主さん自身に幸せであってほしいです。

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

心の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧