私の体調不良時に「俺も」と言ってくる夫 昨日から体調を崩していて、インフル…
私の体調不良時に「俺も」と言ってくる夫
昨日から体調を崩していて、インフルのような症状が出ており寝込んでいます。幸いスマホは触れるくらいまで落ち着きましたが、妊娠初期のため、つわりも相まってかなり気持ちが悪く、食べられるものも限られてしまっています。
昨日から犬の散歩を夫にお願いしているのですが、先ほどふと夫に「○○は体調は大丈夫?」と聞くと「頭痛いしフラフラする気がするししんどいしクシャミも出るし朝は喉も痛かった。ちょっと下痢もしてる」と言ってきました。
え!そんなに辛いなら…と「お散歩、私が行ってこようか?」と聞くと「それほどじゃないし朝ロキソニン飲んだから行けるよ」と言ってくれたのですが、それならそんな体調不良のオンパレードなワードをまくしたてないでよ…と思ってしまいました。
昨日はご飯も喉を通らなかったのですが、今日の夜にうどんを自分で作って食べたところ、「ご飯食べれてるならもう大した事なさそうだね」とまで言われました。
昨日、気を利かせて色々と食材を買ってきてくれたのですが、的外れなものが多くてあまり口にできませんでした…(チリトマト味のカップヌードルやカフェイン入りの栄養ドリンクなど)
お互い体調を崩した時は相手のために色々と買ってくることが多いですが、夫は大概自分の食べたいものを買ってきては、半分以上自分で食べてしまい私は家にあったもので雑炊やうどんを作って食べることが多いです…
思い返すと以前にも同じようなことはありましたが、私の風邪がうつったのかな?と思いその都度謝っていました。が、毎回こうなので、なんとなく嘘をつかれてるような気がしてなりません。
調べるとよくある話のようですが、これを防ぐ方法というか、本当にしんどいのか見極める?方法ってないでしょうか?
気にしないのが良いのでしょうけど、モヤモヤしてしまいます。家事をやりたくないからでしょうか?夫は普段は優しいのですが…
あと、鼻水をずっとかんでいると「いつもの寒暖差アレルギーなんじゃない?」とまで言ってきました。普通に家にいたから寒暖差ないし、体調悪くて鼻水出てるのに…!とムカついてしまいました…
感謝しないといけないとはいえ、なんだかこんなことを言われて辛さ倍増です…
タグ
新しい回答の受付は終了しました
新しい回答の受付は終了しました
家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧