閲覧ありがとうございます。 私は大学生。彼氏は社会人一年目のカップルです。…
閲覧ありがとうございます。
私は大学生。彼氏は社会人一年目のカップルです。
今年の2月、彼氏から、好きだけど将来が見えないという理由で別れを切り出されました。話し合いの結果「今は好きだから付き合う」と言われ、お付き合いを続ける形になりました。別れを回避できて嬉しい反面、彼の言葉にどこか含みがあるようで不安になってしまいました。(別れ話をする前日に生理が遅れていると相談し、別れ話当日も生理が来ず不安な中、話を切り出されたことに対しても不安や不信感を抱いてしまいました。)
「また振られるかも」という不安を抱えたままのお付き合いは難しく、好きという一言もなかった為、彼氏のふとした言動であったり、スキンシップをはかったりすることでしか、愛情を確かめられなくなってしまいました。別れ話を回避した直後は仲良しでしたが、ホワイトデーのお返しもなく、次第にLINEを未読無視されるようになった為、好きでしたが私の方からお別れをしました。
その2日後彼の方から「復縁したい」と連絡があり、今復縁しても同じ結末が見えていると分かりつつも心が揺らいでしまっている自分がいました。ですがその日の夜、彼氏が別れる一週間ほど前からマッチングアプリを始めていたこと、復縁を持ち掛けた後も他の女性とやり取りをしていたことが発覚しました。私が未読無視されていた間、マッチングアプリの紹介文を考えいたのだと思うと、とても悲しくなりました。彼氏を問い詰めたところ、泣きながら謝罪され「やり直したい」と懇願されましたが、このままズルズルと付き合っては尚更辛くなると思いお別れをしました。
私の母は介護が必要で、そのような中で彼と過ごした時間は本当に私の宝物でした。浮気未遂をされたことは許せませんが、幸せな時間をくれた彼には本当に感謝していますし、私も彼を幸せにしたいと今でも思ってしまいます。ふとした時に、あの時私が許していれば、また彼と楽しい時間を過ごせていたのではないかとも考えてしまいます。考えれば考えるほど、もう決めたはずなのに自分のした決断が正しかったのか分からなくなってしまっています。
皆さんのご意見伺うことができれば幸いです。
タグ
新しい回答の受付は終了しました
グッドアンサーに選ばれた回答
恋愛に限らず言えることですが、自分の取捨選択が正しかったかどうかは人生を終えるときでなければ分からない、と思いますよ。
そのうえで私が主さんだったら、同じ選択をするんじゃないかな。
恋人も夫婦も信頼あってのもの。
許して良いこと、許す必要がないこと、は人によって(価値観によって)違いますが、始めに下した決断は間違いないと思います。
少なくとも今のところは。
この先、別の方と恋愛して結婚して幸せな日々を送っていても、ふとしたときにその元彼のことを思い出して「あれで良かったのかな」と考えるかもしれない。
でも、それについて答えの正解は第三者は誰も教えてくれないし、正解はあるような、ないようなものだとも思います。
決断を下して別れた今が存在するなら、それを貫いた方が未来には繋がる。
主さんより余分に生きてきた私はそう思いますよ。
終わらせた恋愛を戻しても同じ形にはならず苦しいんじゃないかな。
すべての回答
そういう相談は発言小町のほうがいいかもしれないね。発言小町にいるおばさん達のほうが共感もアドバイスもしてくれると思う。ここはDTや変態や長文を読むのを面倒臭がる人が多いからね。
主さん真面目そうだし介護も頑張ってるからあっちのほうが味方してくれるおばさんいっぱいいると思う。
恋愛に限らず言えることですが、自分の取捨選択が正しかったかどうかは人生を終えるときでなければ分からない、と思いますよ。
そのうえで私が主さんだったら、同じ選択をするんじゃないかな。
恋人も夫婦も信頼あってのもの。
許して良いこと、許す必要がないこと、は人によって(価値観によって)違いますが、始めに下した決断は間違いないと思います。
少なくとも今のところは。
この先、別の方と恋愛して結婚して幸せな日々を送っていても、ふとしたときにその元彼のことを思い出して「あれで良かったのかな」と考えるかもしれない。
でも、それについて答えの正解は第三者は誰も教えてくれないし、正解はあるような、ないようなものだとも思います。
決断を下して別れた今が存在するなら、それを貫いた方が未来には繋がる。
主さんより余分に生きてきた私はそう思いますよ。
終わらせた恋愛を戻しても同じ形にはならず苦しいんじゃないかな。
>> 2
そのうえで私が…
そうですよね。結局今の自分の決断が正しかったかは分からないですよね。
自分なりにその問題と真摯に向き合うことで、後々「あの時の自分は間違っていなかった」と思えるようになるのだと改めて思いました。彼とお付き合いをする中で、楽しいことや辛いことも沢山ありましたが、私自身できることはできるだけやりきったと思います。この決断を貫き通して、今の自分にできることを頑張っていきたいと思いました。
終わらせた恋愛を戻すのではなく、前を向いていきたいです。
優しいお言葉ありがとうございました。
新しい回答の受付は終了しました
恋愛/29才以下の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
旦那の収入イコール育児への貢献。 正直、旦那の収入が十分なら、 育…25レス 499HIT 匿名さん
-
娘が股の毛を剃ってます。変じゃないですか? 他のムダ毛を剃るのは…33レス 610HIT 匿名さん
-
弟夫婦を離婚させるためにどうすべき? まず初めに詳細をお話します。 …15レス 408HIT 匿名さん 名必 年性必 1レス
-
仕事が出来ない人に優しくしなきゃいけないのは何故? 健常者の枠で入っ…23レス 367HIT 匿名さん
-
日本政府が国民1人あたり2万円の給付を決めたそうですね。 これで自民…16レス 306HIT 匿名さん
-
最近死産を経験しました。 ニュースで子供2人家に残して外出して育児放…11レス 262HIT 誰にも言えないさん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧