私の娘は高校1年になるのですが、娘の進学する高校は制服がありません。娘は制服を着…

回答5 + お礼0 HIT数 567 あ+ あ-

2025/04/07 08:29(更新日時)

私の娘は高校1年になるのですが、娘の進学する高校は制服がありません。娘は制服を着て通学したいと言い、私は特に問題もないと思い、いいよと返事しました。今日家族でレストランで夕食を取る為、私は仕事があった為レストランで待ち合わせすることにしました。妻と娘が来たのですが娘の姿を見て驚きました。娘は制服を着ていましたが、その制服はスカートが極端に短く、ジャケットからは少ししか見えてなく、ネクタイも緩め、ルーズソックスをたるませて履き、黒髪ロングから茶髪に染めてしまい見た目は非常にだらしない格好でした。私は今日の朝の娘の姿から100%変わった姿にショックでした。妻は全く反対してなくむしろ3年間自分の好きな様にさせてあげたいと思っているようです。私は短すぎるスカートや茶髪やルーズソックスはやめて欲しいと思うのですがどの様に妻と娘を説得していいのか悩んでいます。

タグ

No.4275163 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

小学校の卒業式のルーズソックスのスレと、文章も状況もよく似てるな。

No.3

制服着たがる娘の話とヘアドネーションする為に髪をのばしてるが母親が切れって言う主は同じ主なのかなあ

No.4

あら、今日は高校生の設定?
これで何が満たされるの??

No.5

ナンチャッテ制服ですね

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する