退職代行使って辞めるデメリットって何がありますか?お金がかかる以外で

回答6 + お礼0 HIT数 235 あ+ あ-

2025/04/07 17:42(更新日時)

退職代行使って辞めるデメリットって何がありますか?お金がかかる以外で

タグ

No.4275167 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

グッドアンサーに選ばれた回答

No.3 2025-04-07 01:08
匿名さん3 ( )

削除投票

代行頼んだら、会社側とは一切やり取りせずに済みます!
なので接点が無くなるのでストレス解消されます。

すべての回答

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

ストレス耐性がもひとつ

No.2

あまりにもブラックとか、それなりに理由はあるのでしょうけれど、やはり言いづらいことでも自分で頑張ってきちんと伝えないと、すっきりしないかなと思いますし、1さんおっしゃるように、また何かあったら代行頼んで~ってなるかなと。
下手したら仕事以外でも、言いにくいから代行頼もうとかなってしまいそうな…。

No.3

代行頼んだら、会社側とは一切やり取りせずに済みます!
なので接点が無くなるのでストレス解消されます。

No.4

同じ業界での就職は難しいかもね。
後は以前働いていた所に問い合わせする会社もあったりするので…

No.5

残された人達に挨拶とか何も無しだと印象は良くない。お世話になりました、の一言くらいは最後に自分で言うべき。
あと、2さんおっしゃるように、また嫌になったら代行頼んで辞めればいいと退職のハードルが低くなりがち。
雇用条件が最初とあまりにも違う、とかだったら、以前は労働組合に訴えてれば、会社が立場悪くなって従業員は守られてた側なのに、退職代行でしか辞められなくなってるのもなんだかな、と思う。

No.6

横の繋がり強い業界だと、履歴書から前の会社に問い合わせることあるから、代行使って辞めた人ってことで次の面接落ちることはある

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

職場・仕事の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧