退職代行使って辞めるデメリットって何がありますか?お金がかかる以外で
退職代行使って辞めるデメリットって何がありますか?お金がかかる以外で
タグ
No.4275167 2025/04/07 00:11(悩み投稿日時)
新しい回答の受付は終了しました
グッドアンサーに選ばれた回答
すべての回答
あまりにもブラックとか、それなりに理由はあるのでしょうけれど、やはり言いづらいことでも自分で頑張ってきちんと伝えないと、すっきりしないかなと思いますし、1さんおっしゃるように、また何かあったら代行頼んで~ってなるかなと。
下手したら仕事以外でも、言いにくいから代行頼もうとかなってしまいそうな…。
残された人達に挨拶とか何も無しだと印象は良くない。お世話になりました、の一言くらいは最後に自分で言うべき。
あと、2さんおっしゃるように、また嫌になったら代行頼んで辞めればいいと退職のハードルが低くなりがち。
雇用条件が最初とあまりにも違う、とかだったら、以前は労働組合に訴えてれば、会社が立場悪くなって従業員は守られてた側なのに、退職代行でしか辞められなくなってるのもなんだかな、と思う。
新しい回答の受付は終了しました
職場・仕事の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧