悪気がないけど私目線グレーに見える彼氏 彼氏に浮気をされましたが よく話…
悪気がないけど私目線グレーに見える彼氏
彼氏に浮気をされましたが
よく話し合った結果、彼氏は反省し、改心すると決めたようです。
私はそれを信じることにし、今もお付き合いを続けています。
しかし付き合いを続けていると、どうしてもたまに「これって怪しく見えるけどどうなの?」と彼に問いたくなることがあります。
例えで一つ出すならば、Googleの検索をシークレットモードで行っていたことです。
理由を聞くと、やましいことはなく、どんなアダルト動画を見ているかを私に見られるのが恥ずかしくて隠していたと言っていました。
浮気をされてから、スマホを自由に見せてもいいという彼の許可を得て定期的に監視していたのですが、最近シークレットモードを使っていることに気づいたという流れです。
彼に問いただすと、悪気がなく、やましい気持ちがないからこそそれを私に見られてもどう思われるかを考えていなかったと言います。
本当にやましい気持ちがないし、怪しく思われるとも思っていないから、これ以上理由も説明もない。と言われます。
これに似た感じのことが他にもたまに起こります。
彼の意見を聞いても、やましくない、何も無いからこそ、これ以上何も言えない。
と言われて、あとは私が信じるか信じないかの二択になってモヤモヤとしてしまいます。
自分的にはグレーだと思える部分を納得のいくように説明してもらえたらいいのですが…
彼的には悪気がないからそれ以上話が進まないのです。
悪気がないってすごく都合が良くて無敵の言葉というか。それを言われたらこっちは何も言えなくなってしまいます。そういうこともあるのか、と思うか、いやそれは有り得ないだろうと思うか、ですよね。
そういうこと以外では彼は私のことをすごく大切にしてくれているなと感じるため、別れを選んだり、簡単に突き放したりすることが出来ません。
彼と今後も上手くいくための方法とは、自分が許せるか許せないか、でしかないですかね?
タグ
新しい回答の受付は終了しました
グッドアンサーに選ばれた回答
すべての回答
そうですね
許せるか許せないかだと思います。
彼が本当に清廉潔白だとしても
信じきれないでしょ?
一度でも過ちを許すということは
「コイツがまた同じ失態をしても受け入れる」
という意味です、その覚悟が前提です。
主さんが許したからって
“相手が2度と同じ過ちを繰り返さない!”
という約束でもなければ確証でもないです。
裏切られた側は、今後二度と相手を100%信じることは不可能なのです。
「もしかしてまた?!。。。」と
日々の些細な事に対しても思ってしまうのが
当然の反応です。
スマホのチェックなんてやめた方がいいと思う。
チェックして何もなければ純粋に信じられる?
隠そうと思えばいくらでも隠せるしイタチゴッコだよ。
そんな風に縛ったら浮気じゃなくて心が逃げて行きそう。
心配だし悔しいのも分かるけど、
優しいし別れられないと思うなら、いっそ、腹括って穏やかに付き合った方がいいと思う。
>どんなアダルト動画を見ているかを私に見られるのが恥ずかしくて隠していた
これを疚しいこと、と言います…。
彼がとんでもない策士なのか、それとも驚くほどのバカなのか。
主さんはどっちだと思います?
本人に悪気が無かったんだとしてもだよ?それで彼女が不安になるって分かったんならやめるべきだよ
反省し改心しようとしてるんならとことん彼女の不安を解消すればいい
開き直って言い訳で終わるんじゃなくね
新しい回答の受付は終了しました
恋愛/29才以下の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
旦那の収入イコール育児への貢献。 正直、旦那の収入が十分なら、 育…25レス 487HIT 匿名さん
-
娘が股の毛を剃ってます。変じゃないですか? 他のムダ毛を剃るのは…33レス 587HIT 匿名さん
-
弟夫婦を離婚させるためにどうすべき? まず初めに詳細をお話します。 …15レス 407HIT 匿名さん 名必 年性必 1レス
-
仕事が出来ない人に優しくしなきゃいけないのは何故? 健常者の枠で入っ…23レス 357HIT 匿名さん
-
日本政府が国民1人あたり2万円の給付を決めたそうですね。 これで自民…16レス 296HIT 匿名さん
-
最近死産を経験しました。 ニュースで子供2人家に残して外出して育児放…11レス 261HIT 誰にも言えないさん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧