弟の同級生くんに今まで「◯◯の姉ちゃん」と呼ばれていたのに、 急に名前で呼ばれ…
弟の同級生くんに今まで「◯◯の姉ちゃん」と呼ばれていたのに、
急に名前で呼ばれてドキ!ってしました。
庭で二人きりになって、かわいいねってほめてくれました。
ちょっとおしゃべりもして、うれしかったです
彼のこと今まで気にならなかったのに、急に気になってます。
質問1、彼を好きだからですか?
でも弟が彼をうちに呼んでくれないと会えません。
「あの子また来るの?」って話したら「あいつのこと好きなの?」って聞かれました
質問2、弟には隠さないで話すべきですか?その方がうちに呼んでくれると思うんです。
質問3、私は中学生ですが年下彼氏とかダメですか?
同級生とか先輩なら甘えてもいいかなって思いますけど、
年下に甘えたらダメですか?
まだ告ってもいないのに、色々心配してます!
タグ
新しい回答の受付は終了しました
年下君でも男はおとこ
急に名前で呼ばれて意識するのは
あり!
きっかけだね
彼を好きかどうかは分からないけど、ドキッとするとなんか意識し始めるのは普通、何かの始まりかも知れない
弟に話すかどうか
素直に「名前で呼ばれて褒められて、意識しちゃってる」くらいまでは話してもいいかもね
2人の仲の世話をしてくれるかもしれない
年下彼氏を持つ中学生
いいんじゃないですか?
学校が楽しくなりますよね。
お互い勉強がおろそかにならなければ
年下年上、関係ないと思うぞ
補足しておくと、おねショタおじさんと呼ばれる(俺が呼んでいる)姉がいる弟か弟がいる姉設定でしょーもない下ネタを投稿し続けている気持ち悪いおじさんがおりまして、それと混同されて批難されているご様子ですが、こちらの方は一般の方かと思われます。
あっちの方は無駄に漢字をカタカナにするおじさん公文を使うので。
回答。
弟さんと仲が良いなら協力してもらった方がスムーズかと思います。年下に甘える先輩といつのも可愛いもんですよ。
>質問1、彼を好きだからですか?
好きとは限りません。ちょっとしたキッカケで見方や感じ方が変わることはあります。主さんはギャップ萌え好き、世に言うチョロいタイプなのかも。
>質問2、弟には隠さないで話すべきですか?
弟の性格次第ですね。私は自分の姉が自分の友達を好きとか、ただただ気持ち悪くて仕方ありません。
>質問3、私は中学生ですが年下彼氏とかダメですか?
自由恋愛。大人が未成年を…って以外は、基本的にダメなことは何一つありません。甘えもいいでしょうけど、相手も年上を意識して好意を持つなら、相手が甘えたがることもあるので、そこは彼次第ですね。
新しい回答の受付は終了しました
恋愛/17才以下の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧