私は中高女子なんですが、彼氏が欲しい時期と、いらない時期が交互にやってきます。 …

回答5 + お礼3 HIT数 206 あ+ あ-

2025/04/10 01:45(更新日時)

私は中高女子なんですが、彼氏が欲しい時期と、いらない時期が交互にやってきます。
今はいらない時期でして、女子校に通っているせいもあるかと思うのですが男の人の理想がどんどん高くなるし、些細なことでカエル化もするし、彼氏が出来たとして、彼氏に甘える自分にもカエル化します。
ぶっちゃけ休日におめかしして会うのも面倒だし、夜寝落ち電話も面倒臭いです。自分の時間に使いたいのにと思ってしまいます。自分に好意を向けてくれている男の人の事も気持ち悪いと思ってしまいます。
結局男の人って体目的なのでは?とも思ってしまい、怖く感じてしまうし、愛というものが分かりません。
なんで好きになるとキス以上の事をしたいと思うのかも分かりません。私自身、性行為など興味はあるんですが、好きという感情が分かりません。これってアセクシャルなのでしょうか?また、私と同じ考えの女性はいますか?なぜ好き→性行為がしたいと思う流れになるのでしょうか?

No.4275202 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.8

>> 5 「好き→性行為」は男性の話。 女性は「好き」と「性行為」(性欲)が全く別物です。 回答ありがとうございます。
やはりそうですよね。
男性の気持ちが分かりません。

No.7

>> 3 好きな気持ちが分からないのは 自分を好きじゃ無いから 家族を好きじゃ無いからだろうね 今なら間に合うから性格変えないと 後々苦労する… 回答ありがとうございます。
家族のことも友達の事も大好きです!
自分の事も多分好きなんだと思います。
相談した時間が夜だったためネガティブな思考になっていました。普段は楽観的でどちらかと言うとポジティブだと自分では思ってます。
ただ、恋愛の好きがわからないんです。
中高女子校なので、周りに異性が居ないのが原因だと私は思ってますが…。
ネットのよく分からない体目的かアンチの男性からの知識しか与えられていない環境も原因かなと思います。

No.6

>> 4 >>「中高女子」「おめかし」 主さん、本当は何歳? 昭和生まれ? >>「好き→性行為」 本当は男でしょ笑 回答ありがとうございます。
「中高女子」は「中高女子校」の誤字です。
「好き→性行為」になる流れが分からず質問した次第です…。
もういっそのこと昭和生まれの男でありたかったです

No.5

「好き→性行為」は男性の話。
女性は「好き」と「性行為」(性欲)が全く別物です。

No.4

>>「中高女子」「おめかし」
主さん、本当は何歳? 昭和生まれ?

>>「好き→性行為」
本当は男でしょ笑

No.3

好きな気持ちが分からないのは
自分を好きじゃ無いから
家族を好きじゃ無いからだろうね
今なら間に合うから性格変えないと
後々苦労するよ。
ネガティブな性格変えたほうがいい
他人否定が癖になって身を滅ぼすし
誰からも好かれなくなるよ

No.2

究極的に生命というのは『優れた異性を見付けて融合してさらに強靭な人間となりうる若い文体を作り知恵や経験や注意点など必要な情報を与える事で何度でもやり直しながらいつか覇権を握る』というのを目標にしとるのよ。

その過程で子供作るってのがあるから、まぁ本能的にそういう事はしたくなるのよ。

しかし

男は何人でも作らせられるから、数で勝負。

女は年に一人が精一杯だから十分に吟味する。

という性質の違いがある。

これが温度差だね。

No.1

ボノボの交尾の映像を観てみてください。
ヒントはそこにあります。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

恋愛/17才以下の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧