私はもうすぐで中学生になります。中学校で友達作る方法ありますか?一緒の小学校で6…

回答5 + お礼2 HIT数 241 あ+ あ-

2025/04/07 13:40(更新日時)

私はもうすぐで中学生になります。中学校で友達作る方法ありますか?一緒の小学校で6年生になってもずっと遊んでた友達がいました。でも、6年の冬休み明け頃に、その子に裏切られました。私とは遊ぶのが飽きたみたいな、勝手な理由でクラスの女子も巻き込んで私を積極的に避けてきたんです。なので、中学校で新しい友達作りたいです!誰か返答お願いします!

タグ

No.4275276 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.7

そうやってすぐ落ち込むこと。
あと、気を使ってるでしょ?無理やり気合わせてるでしょ?ふつうにしゃべったらいいんだよ。無理に好かれようとしなくていいんだよ。
キャラ作ったりしないでありのままの自分で友達にしゃべりかけたらいいんじゃない?

No.6

>> 5 そうですよね、裏切られたではなくて嫌われたですね。すみません。

No.5

裏切られたんじゃなくて嫌われたんだよ。
次から気をつけた方が良い。

No.4

>> 2 裏切られたと言う子って本人に問題ある子しか言わないからね。 裏切られたってさ、あなたが勝手に 期待して自分の思い通りにしたかった 自己… 私の自己中な性格で人が離れていってるだけだったんですね。教えてくれてありがとうございます!裏切られたのような言葉は使わないようにします。私、双子で、双子のもう1人はあんまり嫌われてなさそうだったので、それも私の自己中の性格だったんだと思います。

No.2

裏切られたと言う子って本人に問題ある子しか言わないからね。
裏切られたってさ、あなたが勝手に
期待して自分の思い通りにしたかった
自己中の表れだよ。
普通の人は相手から離れられたら自分にも悪いとこ
あったからと性格直したり反省したり
して成長するんだよ。
裏切られたじゃ全部他人のせいにして
自分は全く反省しないのだから
また、その自己中な性格で人が離れて行くだけだよ

No.1

今後、友達と話す時でも「裏切られた」なんて言葉を使わないように気を付けた方がいいよ。そんな言い方をするような子はトラブルメーカーだと思われて友達が離れていきますよ。

中学は色んな小学校から集まるから
新しい友達ができますよ。
初日からしばらくは朝早く登校するようにすると始業前におしゃべりできて友達になれるよ。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

友人の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧