離婚しても慰謝料や財産分与はしないと彼氏に言われたのですが、 結婚して大丈夫で…

回答9 + お礼0 HIT数 188 あ+ あ-

2025/04/07 12:20(更新日時)

離婚しても慰謝料や財産分与はしないと彼氏に言われたのですが、
結婚して大丈夫でしょうか?お金目当てで結婚するわけじゃないなら普通ですか?

タグ

No.4275318 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

公証役場に行って正式に書類にしてもらうと良い。口約束じゃダメ。

No.2

結婚する前から離婚の話してる時点で、何かトラブルがあったら解決せず別れを選ぶ人ってことだと思うんだが。
そんな人と結婚しても時間の無駄というか、、、

No.3

離婚時の公正証書作る事だね、子供ができたらどうするかとか状況は今のままでは無いからよく考えてみて。

No.4

確かに結婚前に稼いだ彼氏の財産が明確になっているのならば、離婚してもそれをあなたが分与されることはありません。それは当然だと思います。

しかし結婚後に蓄えた資産は分与の対象になります。あなたが拒否をしなければの話ですが。

No.5

大丈夫なわけないでしょう。

その考えが結婚生活の全てのベースになるんですよ?

誠実さの欠片も無いじゃないですか。

No.6

彼氏は離婚前提で結婚する気満々ですね(苦笑)

自分の浮気なども、免責OKと受け取ってますし。

止めたほうが良いと思いますよ。

No.7

お金が悪みたいな考え方はやめた方が良い。
正当な権利のものを払わない、請求したらお金目的とか、そんな考えは子供です。
だから今の彼氏は結婚に向かないし、主さんも何が正当なのかも判断できないから結婚は早いです。

No.8

その旦那になる人って頭が弱い?
正当な理由もなしに慰謝料や財産分与はしないと書こうがその契約自体が既に公序良俗に反して無効

No.9

不倫されたら離婚しないで慰謝料払ってもらいなね

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧