クラス替えが本当に最悪でした。 仲いい三人組の一人で私が省かれ、昔私がいじめら…
クラス替えが本当に最悪でした。
仲いい三人組の一人で私が省かれ、昔私がいじめられた子が4.5人います。中学2年なので、小学校のいじめは考慮してもらえないのはわかるけど、さすがにひどいかもと思ってます。
中学1年のクラス替えが本当に酷くて、先生たちもびっくりしていたので、今年はちゃんとするよと言われたのに……。しかも。その酷いクラスで1年耐えたのに。
校外学習もあって、班も組まなきゃいけないのに、人がいない。
明日から学校行きたくないです。
タグ
新しい回答の受付は終了しました
私も最悪でした。
先生は生徒に無関心で適当、ヤンキーみたいな問題児もいました。
友達もゼロ。女子のいじめのリーダーととりまきもいました。
バカらしいけど我慢するしかないです。
でも、何かあったらすぐに親や信頼できる人に相談してください。
日記をつけるといいかもしれません。
無理しないでね。
私も中二のときのクラス替えが酷くて、人見知りな性格なんだけど友達が不登校気味の子しか居なくて一年のときの友達とも離されクラスに馴染めずいつも一人ぼっち
自分の存在意義分からなくなって自分も不登校コースまっしぐらでした
クラス替えで何で友達と一緒にしてくれないのか不思議でしかないし、そのせいで学校も先生も嫌いになった
辛かったら無理しないで大丈夫
私は次のクラス編成について親と学校と話し合って、この子とは絶対に同じクラスにしますって対応してくれたから、
親とかにも話しておいて、この子と一緒じゃないと学校行きたくないです、この子と一緒なのは辛いです、って学校に言えば次同じクラスにしてくれると思いますよ
新しい回答の受付は終了しました
学校の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧