クラス替えが本当に最悪でした。 仲いい三人組の一人で私が省かれ、昔私がいじめら…

回答3 + お礼3 HIT数 169 あ+ あ-

2025/04/07 19:30(更新日時)

クラス替えが本当に最悪でした。
仲いい三人組の一人で私が省かれ、昔私がいじめられた子が4.5人います。中学2年なので、小学校のいじめは考慮してもらえないのはわかるけど、さすがにひどいかもと思ってます。
中学1年のクラス替えが本当に酷くて、先生たちもびっくりしていたので、今年はちゃんとするよと言われたのに……。しかも。その酷いクラスで1年耐えたのに。
校外学習もあって、班も組まなきゃいけないのに、人がいない。
明日から学校行きたくないです。

タグ

No.4275340 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

私も最悪でした。
先生は生徒に無関心で適当、ヤンキーみたいな問題児もいました。
友達もゼロ。女子のいじめのリーダーととりまきもいました。
バカらしいけど我慢するしかないです。
でも、何かあったらすぐに親や信頼できる人に相談してください。
日記をつけるといいかもしれません。
無理しないでね。

No.2

私は明日から新学期なので怖いです。
主さん無理しないでくださいね。嫌なこととか心配なことがあったら頑張っていくより休んだ方がいいと思います。

No.3

私も中二のときのクラス替えが酷くて、人見知りな性格なんだけど友達が不登校気味の子しか居なくて一年のときの友達とも離されクラスに馴染めずいつも一人ぼっち
自分の存在意義分からなくなって自分も不登校コースまっしぐらでした
クラス替えで何で友達と一緒にしてくれないのか不思議でしかないし、そのせいで学校も先生も嫌いになった

辛かったら無理しないで大丈夫
私は次のクラス編成について親と学校と話し合って、この子とは絶対に同じクラスにしますって対応してくれたから、
親とかにも話しておいて、この子と一緒じゃないと学校行きたくないです、この子と一緒なのは辛いです、って学校に言えば次同じクラスにしてくれると思いますよ

No.4

>> 1 私も最悪でした。 先生は生徒に無関心で適当、ヤンキーみたいな問題児もいました。 友達もゼロ。女子のいじめのリーダーととりまきもいました。… ありがとうございます。
先生だけ、なぜか発表されていないのですが、問題児が多いので、厳しい先生を覚悟しています……。
信頼できる先生は一人いるので、明日少し時間をもらえれば、相談しようと思います。
学校側で、日記帳があるので、それに書いてみようと思います。

No.5

>> 2 私は明日から新学期なので怖いです。 主さん無理しないでくださいね。嫌なこととか心配なことがあったら頑張っていくより休んだ方がいいと思います… ありがとうございます。
明日から新学期は緊張しますよね。
昔から人に言えない性格なので、掲示板で愚痴を言いながら頑張りたいと思います。

No.6

>> 3 私も中二のときのクラス替えが酷くて、人見知りな性格なんだけど友達が不登校気味の子しか居なくて一年のときの友達とも離されクラスに馴染めずいつも… ありがとうございます。
私は頑張ってリーダー的なものをやっていたのですが、それで先生たちに、一人でも大丈夫と思われてしまったようで。3人で仲良しって言ったんですけどね…。
今年はしょうがないので、来年のことを考えることにします。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

学校の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧