皆さまのご意見がお聞きしたくて投稿しました。  我が子が彼氏と同棲するとし…

回答1 + お礼2 HIT数 148 あ+ あ-

2025/04/07 16:29(更新日時)

皆さまのご意見がお聞きしたくて投稿しました。 

我が子が彼氏と同棲するとします。諸々の準備が整い彼氏が同棲の挨拶に我が家に来る場合、私は夫と2人揃って挨拶を受けるのが流れだと思ったんですが…今時そんな考え方は古臭いですかね。

タグ

No.4275439 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.2

>> 1 早速のご返信ありがとうございます。

後出しになり申し訳ありません、実は私自身が仕事上のストレスなど重なり体調不良で寝込んでおりました。

夫と娘は私の体調に配慮したとのことで、彼氏が挨拶に来る日を知らされておりませんでした。

少し外出して家に戻りましたらリビングのテーブルに見慣れない菓子折りがあり、不思議そうに見ていたら夫が彼氏が挨拶に来たよ〜と一言。

結構ショックだったんですよね…仮に体調不良で同席出来なくても一言、彼氏がこの日に挨拶に来るよって知りたかったです。

夫にしてみれば代表で聞いとけば良いかー位の気持ちだったそうで、オレが軽く考え過ぎなの?と言われました。

No.3

>> 1 家庭によってルールは違いますから。 両親で彼の挨拶を受けるのはいいと思いますよ。 挨拶してくれるとは、誠実な男性ですね。 ただ… すいません、追記になります。

私も1さんと同じ考えで何かあった時女性の方が不利だと思ってます。

だからこそ彼氏が挨拶に来た時に結婚を前提とした同棲であると本人の口から聞きたかったです。 

その場にいなかったので雰囲気など分かりませんが夫の話では「とりあえず同棲して結婚も視野に」みたいな曖昧な感じだったそうで。

夫がそう受け取っただけで実際は彼氏がキチンと挨拶したのかもしれないですが。

何かモヤモヤします!

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

質問掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧