皆さまのご意見がお聞きしたくて投稿しました。 我が子が彼氏と同棲するとし…
皆さまのご意見がお聞きしたくて投稿しました。
我が子が彼氏と同棲するとします。諸々の準備が整い彼氏が同棲の挨拶に我が家に来る場合、私は夫と2人揃って挨拶を受けるのが流れだと思ったんですが…今時そんな考え方は古臭いですかね。
タグ
No.4275439 2025/04/07 15:55(悩み投稿日時)
新しい回答の受付は終了しました
家庭によってルールは違いますから。
両親で彼の挨拶を受けるのはいいと思いますよ。
挨拶してくれるとは、誠実な男性ですね。
ただ同棲は期間を設けないと、ずるずると10年、20年で、男性に好きな人が出来て
解消されたら困る話なので、いつまでを同棲期間と条件を出すこと。
婚姻するかどうかは、3年でハッキリさせて欲しいことは娘さんには伝えた方がいいよ。
女性は、男性よりも不利ですし。
- << 3 すいません、追記になります。 私も1さんと同じ考えで何かあった時女性の方が不利だと思ってます。 だからこそ彼氏が挨拶に来た時に結婚を前提とした同棲であると本人の口から聞きたかったです。 その場にいなかったので雰囲気など分かりませんが夫の話では「とりあえず同棲して結婚も視野に」みたいな曖昧な感じだったそうで。 夫がそう受け取っただけで実際は彼氏がキチンと挨拶したのかもしれないですが。 何かモヤモヤします!
新しい回答の受付は終了しました
質問掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧