会社の上司がパワハラばっかで嫌すぎる。 ・飲み会はほぼ強制参加。 ・役員が会…

回答3 + お礼0 HIT数 122 あ+ あ-

2025/04/07 22:14(更新日時)

会社の上司がパワハラばっかで嫌すぎる。
・飲み会はほぼ強制参加。
・役員が会社に来社する時は平社員でも飲み会にほぼ強制参加で余興をしないといけない。
・参加しないと裏でねちねち暴言吐かれる
・工場内で起こった怪我なのに自分で病院に連れて行って労災隠しをしている。
・気に食わない回答や反論されたりするとその人の評価(査定)をすぐ下げる。
・パワハラで訴えられた事で労働基準監督署が1度会社に来た時も周りに話を合わせてもらうよう念押ししていた。
その他にも色々ありますがこれは他の企業にとってはよくある事なのでしょうか?
パワハラ等に該当する場合は労基に相談してもいいような内容でしょうか?

タグ

No.4275456 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

どこの田舎企業ですか?
都会ではそういうの「ブラック企業」って言います

可能なら転職推奨

No.2

こんな時代に珍しいですね

No.3

そんな事気にしてるから舐められる。
俺ならブチギレるね、「お前は俺に仕事させたいのか、飲み会に参加させたいのかどっちなんだよオイ!」。
上司の問題じゃなく会社に問題あるようなら退職、金かかるけど弁護士か退職代行に入ってもらえば1ケ月後には強制退職できるので金はかかるけど相手の逃げ道塞ぐ目的で証人として第三者入れるのもあり。
これくらいの覚悟がないから舐められるんじゃね?その手の輩はこいつ怒らせたらヤバいと思われたら何も言ってこないよ。

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

職場・仕事の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧