いま17歳です。 幼少期に震災で3度引っ越し 父親はDV引きこもりで4歳の頃…

回答3 + お礼5 HIT数 148 あ+ あ-

2025/04/07 18:45(更新日時)

いま17歳です。
幼少期に震災で3度引っ越し
父親はDV引きこもりで4歳の頃から県外に別居、母はADHDに重度の心疾患、精神疾患を認めず治療をしようとしない
一人っ子の私は気持ち悪い死に神離れたいと発狂され暴言を言われる毎日
合わない高校に入ったストレスで病気を複数発症して不登校気味になり単位ギリギリを彷徨い友達も彼氏もできず
病気のせいで歩けない走れない当然一人暮らしもできないバイトもできない
児相に電話したけど健康じゃなきゃ施設までも行けない
毎日発作に怯えてる苦しいしんどい
今日も体調不良を押して始業式出たけど何も楽しくなかった
人生に希望ない

タグ

No.4275464 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

えっ、始業式出たのめちゃくちゃ偉いじゃん!

ちゃんと行動してるじゃん!
児相に電話なんてめちゃくちゃ頑張ったね!

あなたは世の高校生の誰よりも頑張り屋さんだよ。いっぱい耐えてきたんだもん。病気が道を塞いでるのは辛いけど、希望が無い訳じゃないよ。

No.2

>幼少期に震災で3度引っ越し

そんな行く先々で震災に?

>児相に電話したけど健康じゃなきゃ施設までも行けない

学校通えるなら施設まで行けますよね。

>合わない高校に入ったストレスで病気を複数発症して

病気はちゃんと診断を受けたんですか?
なら治療してるわけですよね?
半月でも1ヵ月でも学校休んで治療に専念した方が良いんでは。

No.3

先に回答している方も言ってらしてるけど、始業式に出る、児相に電話をするという行動をするだけでも立派です。日本は比較的相談しやすいと思うから、今、行動できるうちにに電話で相談する、先生に話すなどして、自分を変えた方が自分のためになります。
あなたの状況は、自分で動かない限り良い方向に動かないから、手段を見つけて動くことが大切です。
自分第一で考えてください。頑張ってください。

No.4

削除されたレス (自レス削除)

No.5

>> 1 えっ、始業式出たのめちゃくちゃ偉いじゃん! ちゃんと行動してるじゃん! 児相に電話なんてめちゃくちゃ頑張ったね! あなたは世の… ありがとうございます泣
褒めてくれることがないので身に沁みます。今かなり色々考えてしまい病んでたので助かります…。
泣けてきます。

No.6

>> 2 >幼少期に震災で3度引っ越し そんな行く先々で震災に? >児相に電話したけど健康じゃなきゃ施設までも行けない 学校通えるな… 震災は一度です。両親の親がどちらも虐待親なせいで避難で行く所がなかったらしく、全国あちこちの親戚や知らない土地を転々としていました。
 学校はまともに通えていません。いくときは呼吸困難になりながら本当に頑張って行ってるんです。
病院に行って診断も受けているし診断書や薬ももらってます。親に邪魔されながらも学校はぎりぎりまで休んで治療に専念しています…。患ってから1年近く経ちますが全然良くなりません。

No.7

削除されたレス (自レス削除)

No.8

>> 3 先に回答している方も言ってらしてるけど、始業式に出る、児相に電話をするという行動をするだけでも立派です。日本は比較的相談しやすいと思うから、… ありがとうございます…!
電話相談は何度もしましたが親を見捨てたり高校を捨てることになってしまう、一番大きい問題は病気のせいで集団生活がまともにできないことです…。
とにかくストレスの無い普段と同じ環境で療養をと言われているので非日常の施設などに行くと悪化しそう、と抵抗もあり、、
家の数百m先のコンビニに行くのにも立ち止まりしゃがみ込みながらで30分かかる状態です。
入院も親が許さないしそもそもストレス性のものなので病院行ってもできることも大してなく
もうどうしようも、、

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

その他の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧