自分だけ不幸だと感じてしまう。 私はかなり長い間精神疾患の治療を行っていて…

回答2 + お礼0 HIT数 119 あ+ あ-

2025/04/07 18:10(更新日時)

自分だけ不幸だと感じてしまう。

私はかなり長い間精神疾患の治療を行っていて常に鬱の波や頭の中が混乱していて生活することが難しく引きこもりに近い生活をしていました。
長年の療養の効果もあり症状も落ち着き普通に過ごせる日も多くなってきましたが
仕事のキャリアもないし友人や恋人もおらず子供もいないし趣味も疲れてしまってやらなくなってしまいました。自分には何もないなと悲しくなります。それに比べて周りの人たちがとても幸せそうに見えてしまい苦しくなってしまいます。
せっかく病気が良くなってきたのに現実が重くのしかかってきてとても苦しいです。

何かポジティブになれるアドバイスをください。

No.4275477 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

筋トレ

No.2

主さん、お辛いと思いますが、どうか前向きに生きて下さい

私の病気はベーチェット病と言って今は見えますがいずれ暗黒の世界に向かってます

多少、仕事にも少しの影響で今は遣れてますが、いずれまた、一から出来る事を探して行かなければ成りません

私は現在40才に成る手前です
この歳からでも諦めたくは有りません

けして私は強い人間でも有りません
幸せにも成ろうとは思いませんが、私が泣く事で苦しむ人が居るから諦めたくないだけです
主さんにも、そんな人が一人でも居るのならどうか前向きに生きて共に頑張って欲しいです

主さんの見える世界の何処かで共に頑張る私が居ます
応援してますね。

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

心の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧