これって機能不全家族ですか? ①親や姉が私に「お前」呼ばわりする ②姉3…

回答2 + お礼1 HIT数 70 あ+ あ-

2025/04/07 18:44(更新日時)

これって機能不全家族ですか?

①親や姉が私に「お前」呼ばわりする
②姉3人(全員既婚者)いますが、いわゆる「自分に酔っている人」で周りからの意見はスルーする。自分達が正しいとしており、私なんて蚊帳の外。
③どんなに親切・真心・思いやりの心で接しても酷い言われ方をされる。「自分がない、お人好し、バカ、下っぱ」など
④身内や親戚でも酷い扱われようで挨拶してもスルーされる、無視される
⑤なるべく存在感を失くすようにしている、無口・無表情でいる(私が何言っても無意味なので)
⑥いざというとき親も姉も身内も助けてくれないアドバイスされないので自分だけでやっていくしかないと思っている
⑦出来る限り何を言われても全く気にしない、聞こえないフリをする
⑧一時期反抗したが、明らかに下に見られててふーん程度であしらわれた
⑨親しい友人から「○○ちゃんの姉には2度と会いたくねぇ、あんな女いねぇ、どんな育て方されたんだ!」とキレて言われた。(飲み会で余程イヤな事があったのだと思います)

こういう家族はハズレですか?
そどうにかして変わりますか?
土日は基本1人でネットカフェに行ったりしています。家に居たくないので。

タグ

No.4275489 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

主観なんで何とも
嫌なら早く出な

No.2

削除されたレス (自レス削除)

No.3

>> 1 主観なんで何とも 嫌なら早く出な それでは答えになっておりません。
なんかYahoo!知恵袋の人の方が頼りになりますわ。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

心の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧