皆さんは人間関係で物事をズバズバ言う人と仲良くなるのって得意ですか? ズバズバ…
皆さんは人間関係で物事をズバズバ言う人と仲良くなるのって得意ですか?
ズバズバした物言いの人に嫌われた時、どうすればいいでしょうか?
私はサバサバした性格のはっきりとした物言いの女性に嫌われがちです。
そういう女性は面倒見がいいので大勢に好かれています。
あまり喋った事がなくても「なんか主さん無理!気に食わない!私は思った事言いたい性格だから言わせてもらうね。」といきなり言われる事もあります。
誤解されて一方的に理不尽な感じで怒られてしまったり…色々しんどい思いをする事もあります。
私はそういったズバズバ言う女性を嫌いだと思った事がなく、同じ職場など常時顔を合わせなくちゃいけない関係性の人なら例え相性が合わなくても揉め事なくやっていきたいと思うタイプなのですが、お相手が私を好いていないのを思い切り態度に出してきたり業務に絡ませてくるのでなかなか難しいです。
美人だとか優しい面もあるとかお相手の良い部分を見て悲しい気持ちを落ち着かせています。
一方的に嫌われるのは私にも要因があると思いますのでお相手が悪いと言いたいわけではありませんがズバズバ言う人に嫌われて色々言われる時ってどういう態度を心がけたらいいでしょうか?
タグ
新しい回答の受付は終了しました
私もズバズバ言う人苦手ですね^_^;
自身がハッキリ言えないタイプなので余計なのかもですが。
人それぞれだし、ハッキリ言うにしても言葉選んで言ってくれる人ならいいですが…
合う合わないってあると思うんで、ほっとけばいいですよ^^
大体、全員から好かれる人なんて、この世にはいないですしね!
誤解があるなら「それ誤解ですよ」と言った方が良いです。
人の好き嫌いを仕事に絡めるなら「私を嫌いでも構いませんが仕事に絡めるのは止めて下さい」と言った方が良いです。
その人だけの職場ではありませんから。
新しい回答の受付は終了しました
その他の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧