告白してくれたお相手の男性は結婚するには本当に相応しく優しく思いやりもあり良い旦…

回答2 + お礼0 HIT数 170 あ+ あ-

2025/04/07 23:26(更新日時)

告白してくれたお相手の男性は結婚するには本当に相応しく優しく思いやりもあり良い旦那さん、父親になるだろうなという人で背も高く清潔感もあるのですが、私があまり恋愛慣れてないせいなのか手を繋ぎたいキスしたいなどはあまり思いません。
過去に別の男性に対しては手繋ぎたいくっついてたいキスしたいなどありました。
結婚相手としては申し分ないのですが異性として見れないという事なのでしょうか?
このまま付き合って結婚してスキンシップがしんどくなるのも辛いですがこんな良い人他にいないなとも思います。
どうしたら良いのでしょうか?

No.4275561 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

契約結婚する。

No.2

はっきり言うと、生理的に受け付けない、手を繋ぐのもきつい、それ以外なんて無理ってくらいならいくら良い人でも無理だと思います。
男性はその辺り緩いですが、女性は結構シビアに見るし、お相手にも失礼ですしね。
でも、正直ピンとはこないけれど嫌じゃない、自分からはともかく、相手から求められたら大丈夫…なら付き合ってから判断なさったら?
その上で冷静に人柄をみて考えたら良いかなと思いますよ。

ただ、一つ言えるのは「優しくて良い夫、父親になりそう」というのはあくまでも今主さんが持っている印象に過ぎません。
女性でも、「優しいし良い奥さんになりそう」=単なるイメージですよね。
そこはきちんと見極めないと。

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

恋愛/30才以上の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧